Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Шевчук ; Шевчук, Григорий .
Григорий Шевчук
Имя при рождении Григорий Васильевич Шевчук
Дата рождения 9 июня 1976 ( 1976-06-09 ) (43 года)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1997 — наст. время
Награды «За профессионализм и почётную деловую репутацию», 05.10.2009 г.

Григо́рий Васи́льевич Шевчу́к  — украинский актёр театра и кино , телеведущий . Наиболее известен как ведущий кулинарного шоу « Званый ужин ».

Биография

Родился в 1976 году в городе Винница Украинской ССР . Окончил Институт театра и кино им. И. К. Карпенко-Карого ( Киев ) в 1997 году , мастерская профессора Валентины Зимней . Диплом с отличием.

Работы в театре

Работал в Театре Вооруженных сил Украины, Театр антрепризы народного ансамбля Украины Валентина Шестопалова «Актер». С 1999 по 2004 год был актёром Московского еврейского театра «Шалом» .

Театральные работы

Дипломные работы:

  • «Дорога цветов» В. Катаева — Газгольдер
  • «Свадьба» А. Чехова — Апломбов
  • «Ложь на длинных ногах» Э. де Филиппо — Гульельмо Капуто
  • «Предложение» А. Чехова — Чубуков
  • «Хроники» У. Шекспира — Клиффорд-сын

В 1999—2004 годы — актёр Московского еврейского театра «Шалом».

Играл в спектаклях:

«Блуждающие звезды» (мюзикл),

«Фаршированная рыба с гарниром» (вечер еврейской песни, танца и анекдота),

«Кот Леопольд» (веселый мюзикл для детей),

«Пол Нью-Йорка мне теперь родня»,

«Шоша» («Что ты в ней нашел?»),

«Шлимазл».

Гастроли: США, Германия, Израиль, Австралия, Украина, Россия.

Фильмография

  1. 2002  — Кодекс чести (9-я серия)
  2. 2003  — Таксист  — следователь
  3. 2004  — Близнецы  — Миша, фотограф (фильм № 1 «Восточное наследство»)
  4. 2004  — Кожа саламандры  — баянист
  5. 2004  — Па  — жених Светланы
  6. 2004  — Ундина-2. На гребне волны  — конвоир
  7. 2005  — Гибель Империи  — Петро (4-я серия «Тёзка императора»)
  8. 2005  — Херувим  — Алексей, сотрудник ГРУ на прослушке
  9. 2005  — Таксистка 2 — пассажир Надежды
  10. 2006  — Счастливы вместе  — Толик (11-я серия «Начальник всегда жив»)
  11. 2006  — Карамболь
  12. 2006  — Печорин. Герой нашего времени  — урядник
  13. 2006  — Формула зеро  — Мишенька
  14. 2008  — Срочно в номер 2 — хозяин отдела Меха (фильм № 3 «Универсал-лото»)
  15. 2009  — ЛОпуХИ: эпизод первый  — Мент
  16. 2010  — Мы из будущего 2  — деревенский сумасшедший
  17. 2010  — Достоевский  — каторжанин
  18. 2011 — Зойкина любовь — конферансье
  19. 2014 — Минус один — Олег Николаевич Пономарёв (психотерапевт)
  20. 2014 — Интерны  — Евгений Павлович, VIP-пациент Купитмана (217 серия)
  21. 2016 — Мурка  — Мартын
  22. 2016 — Из Сибири с любовью — Басов (банкир)
  23. 2017 — Серебряный бор

Работы на телевидении

На телевидении с 1993 года :

  • С 1993 по 1998 год на украинском канале 1+1 вёл передачи «Парк автомобильного периода» и «Шоу долгоносиков».
  • В 2005 2006 годах вёл детскую познавательную передачу «Всё про всё» на российском телеканале « Культура »
  • С 18 сентября 2006 года по 1 сентября 2017 года — ведущий программы « Званый ужин » на российском телеканале « РЕН ТВ » .
  • С 14 апреля по 21 октября 2019 года — ведущий передачи о путешествиях «Любовь без границ» на телеканале « Мир » .

Дубляж

  1. 2007  — Грибы  — Блуто ( Роберт Хоффман )
  2. 2011  — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны  — энергетик (Равиль Исянов)
  3. 2011  — Ковбои против пришельцев  — Рой Мёрфи (Тоби Хасс)
  4. 2012  — Хоббит: Нежданное путешествие  — Нори (Джед Броди)
  5. 2013  — Хоббит: Пустошь Смауга  — Нори (Джед Броди)
  6. 2014  — Хоббит: Битва пяти воинств  — Нори (Джед Броди)

Озвучивание компьютерных игр

  1. 2002  — Чёрный Оазис — «Гриня»
  2. 2006  — Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse  — Отис Манди, Молокобот, охрана, ассистент учёного
  3. 2006  — Paradise  — парикмахер, рыбак, шахтёр
  4. 2006  — Gothic 3
  5. 2006  — X³: Reunion  — Джесан, Манкаммис (паранид), Томус Бекитт
  6. 2006  — Dreamfall: The Longest Journey  — Варден Муррон, Капитан
  7. 2009  — The Wheelman  — Эдриан
  8. 2010  — Runaway 3: A Twist of Fate  — Барри с бензоколонки, Эрни, отец Джины, президент США

Другие работы

  • Григорий Шевчук снялся в клипе группы « Агата Кристи » на песню «Триллер». реж. Андрей Лукашевич

Работа в рекламе:

«Би Лайн», пиво «Солодов», пиво «Три богатыря», «IKEA», «Останкинский мясокомбинат», «НТВ +», «Раптор», «Эльдорадо», шоколад «Россия», мороженое «San-Cremo», «Сбербанк», «Детский мир», Рестораны «КОЛБАСОФФ».

Постановлением президиума Совета по общественным наградам РФ награждён медалью ордена «За профессионализм и почётную деловую репутацию», 05.10.2009 г.

Ссылки

Примечания

Категории :
© 2014-2020 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок