Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Ургант .
Иван Ургант
Иван Ургант (3) на Алых парусах 2018 (cropped).jpg
Иван Ургант на Алых парусах , 2018 год
Имя при рождении Иван Андреевич Ургант
Дата рождения 16 апреля 1978 ( 1978-04-16 ) (41 год)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Награды
IMDb ID 1679435
urgant.net
Commons-logo.svg   Медиафайлы на Викискладе

Ива́н Андре́евич У́ргант (род. 16 апреля 1978 ( 1978-04-16 ) , Ленинград ) — российский актёр театра и кино , шоумен , теле- и радиоведущий, певец, музыкант, композитор, продюсер и сценарист. Ведущий программы « Вечерний Ургант » на « Первом канале » .

Биография

Родился 16 апреля 1978 года в семье актёров Андрея Львовича Урганта (род. 1956) и Валерии Ивановны Киселёвой (1951—2015). Внук актёров Нины Ургант (род. 1929) и Льва Милиндера (1930—2005). Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана. После расставания родителей проживал с матерью и отчимом — ленинградским актёром Дмитрием Ладыгиным .

Учился в ленинградской детской музыкальной школе № 18, в Гимназии при ГРМ . Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства . Ещё во время обучения в академии Ургант вместе с Алисой Фрейндлих в ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова сыграл в спектакле «Макбет», в котором он получил роль стражника № 12.

После получения актёрского образования не стал заниматься театром как основной профессией. Работал официантом, барменом, ведущим ночных шоу в клубах . В 1999 году получил работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого выступал на телевидении, был ведущим программы «Петербургский курьер» на Пятом канале . В дальнейшем переехал в Москву, где работал на радио — сначала на « Русском радио », а затем на « Хит-ФМ ».

В мае 2001 года впервые появился на московском телевидении, на телеканале « MTV Россия » . Получил приглашение на отбор в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу « Бодрое утро » . С 2002 года, после ухода первоначальной команды виджеев «MTV Россия», стал вести передачи « Тотальное шоу » и «Экспрессо» .

В начале 2002 года участвовал в пробах на ведущего реалити-шоу « Фактор страха » на канале НТВ , но покинул отбор, будучи неудовлетворённым концепцией шоу .

С сентября 2003 по март 2005 года был задействован в ряде телепроектов на канале « Россия »: был ведущим телешоу « Народный артист » и «Пирамида» . На « Первом канале » работает с марта 2005 года . Также часто ведёт церемонии вручения различных премий.

14 марта 2018 года запустил мобильную онлайн-игру «Клевер» .

10 июня 2018 года получил израильское гражданство .

Музыка

Музыкант-мультиинструменталист: играет на гитаре , фортепиано , бас-гитаре , аккордеоне , блок-флейте , терменвоксе и ударных . [ источник не указан 912 дней ] Певческий голос — баритон .

В конце 1990-х годов выступал под псевдонимом Внуук . В 1999 году выпустил альбом «Звезда», разработанный с Максимом Леонидовым . В 2011 году возобновил певческую карьеру, выступает под псевдонимом «Grisha Urgant» .

Написал слова песни «Иди за звёздами» , исполненной группой «Слот» совместно с Радисткой К@т . Позднее на песню был снят клип .

Семья

Отец — Андрей Львович Ургант (род. 28 ноября 1956), мать — Валерия Ивановна Киселёва (7 февраля 1951 — 1 февраля 2015), дед — Лев Максович Милиндер (31 декабря 1930 — 8 марта 2005), бабушка — Нина Николаевна Ургант (род. 4 сентября 1929). Прадед Ивана Урганта — Николай Андреевич Ургант — был офицером НКВД .

У Ивана Урганта есть единокровная сестра Мария (род. 1984) и единоутробные сёстры Валентина (род. 1983) и Александра (род. 1988) Ладыгины.

Первая жена — Карина Ургант (девичья фамилия Авдеева; род. 1974) . Около 5 лет состоял в незарегистрированном браке с Татьяной Геворкян (род. 1974), телеведущей MTV . Вторая жена — Наталья Автандиловна Кикнадзе (род. 5 марта 1978), с которой Ургант учился в гимназии при Русском музее в Санкт-Петербурге .

У его второй жены Натальи Кикнадзе есть дети от первого брака — сын Нико (род. 1997) и дочь Эрика (род. 2000) ; общие дети Натальи с Иваном — дочь Нина (род. 15 мая 2008) и дочь Валерия (род. 21 сентября 2015) .

Критические отзывы

Телеведущего подвергло резкой критике и призвало лишить российского гражданства движение «Сорок сороков» . Причиной послужили шутки, которые прозвучали 7 января 2020 года в программе «Вечерний Ургант»: участники движения рассматривают их как глумление над Иисусом Христом и христианством. Помимо того, они призвали запретить двойное гражданство на уровне Конституции .

Ургант принёс свои извинения и сообщил, что создатели программы «не хотели никого обидеть» :

Это была не самая удачная попытка пошутить в самый неподходящий для этого день.

Телевизионная карьера

Ведущий телепередач

Телевизионные фильмы Владимира Познера

Еврейское счастье

Почти все телевизионные фильмы Владимир Познер вёл с Иваном Ургантом.

Премии и пр.

Снимался в рекламе Actimel, МТС и МегаФон , Тинькофф Банк . Судил игры Высшей лиги КВН , несколько выпусков шоу « Ледниковый период ».

Участник и гость телепередач

Участник документальных фильмов

Награды

  • 2007 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу « Цирк со звёздами » .
  • 2009 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за музыкальный конкурс « Евровидение-2009 » .
  • 2010 — дважды лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинациях «Сценарист телевизионной программы» и «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу « Прожекторперисхилтон » .
  • 2011 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу « Прожекторперисхилтон » .
  • 2014 — Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «ГЭГи года» за образ Гриши Урганта .
  • 2014 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу « Вечерний Ургант » .
  • 2015 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу « Вечерний Ургант » .
  • 2016 — премия Kids Choice Awards лучший российский телеведущий.
  • 2016 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу « Вечерний Ургант ».
  • 2016 — Лауреат в номинации «Народный герой» премии журнала ОК! .
  • 2019 — Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» за телепередачу « Вечерний Ургант ».

Фильмография

Год Название Роль
1996 ф Жёсткое время друг юной актрисы
1999 с Улицы разбитых фонарей Николай Колесников по кличке «Мамонт»
2002 с FM и ребята Джамал Фаридович, доцент
2004 с 33 квадратных метра орнитолог
2005 ф От 180 и выше Антон
2006 тф Первый скорый камео
2006 ф Жесть Илья
2006 ф Неваляшка Банников, комментатор
2007 тф Первый дома камео
2007 ф Он, она и я Денис Ганин
2007 ф Трое и Снежинка Гарик
2008 тф Красота требует... лётчик
2008 ф Волшебник капитан Захаров
2008 ф Парадокс друг Вадика
2008 ф Европа-Азия Элвис
2010 ф Ёлки Борис Воробьёв
2011 ф Выкрутасы Даня
2011 ф Высоцкий. Спасибо, что живой Сева Кулагин
2011 ф Ёлки 2 Борис Воробьёв
2013 ф Ёлки 3 Борис Воробьёв
2014 ф Скорый «Москва-Россия» камео
2014 ф Ёлки 1914 Борис Ефимович
2016 ф Ёлки 5 Борис Воробьёв
2017 ф Ёлки новые Борис Воробьёв
2017 ф Мифы камео
2018 ф Ёлки последние Борис Воробьёв

Озвучивание

Театральные работы

Дискография

Библиография

  • Познер В., Кан Б., Ургант И. Одноэтажная Америка. — М.: Зебра-Е, 2008. — 480 с. — ISBN 978-5-94663-604-9.;

Примечания

  1. О проекте — Вечерний Ургант — Первый канал . 1tv.ru. Дата обращения 18 апреля 2013. Архивировано 19 апреля 2013 года.
  2. Отчим Ивана Урганта Дмитрий Ладыгин: Наша семья жила бедно, пока Ваня не стал звездой
  3. Тотальный ураган . Аргументы и факты (25 июля 2002).
  4. Иваново действо . Итоги (8 января 2008).
  5. Иван Ургант: «Я всё время что-то веду…» . OK! (12 апреля 2012).
  6. Иван Ургант: «На MTV я был бесплатным сотрудником». «А помнишь, какой ты был, когда с поезда сошел? А помнишь, как мы тебя на MTV испытывали? А помнишь?..» Иван Ургант и Ольга Шелест точно знают: давняя, верная дружба между мужчиной и женщиной — это абсолютно нормально! . 7 дней (27 января 2013).
  7. Памяти российского MTV : 20 главных эпизодов в истории канала от «Владивостока 2000» до сериала «Половинки» — Музыка — Журнал — Афиша   (недоступная ссылка) . Дата обращения 5 апреля 2013. Архивировано 7 апреля 2013 года.
  8. Ургант, Иван. Телеведущий, музыкант . Lenta.ru .
  9. Биография Ивана Урганта . РИА Новости (16 апреля 2013).
  10. Иван Ургант поплатился за шуточки. У ведущего больше нет своей программы на Первом канале. Зато он съездил в Африку и ничем не заразился . Комсомольская правда (24 ноября 2005).
  11. Ургант и ВК клонировали мобильную викторину со «звёздами» в прямом эфире HQ Trivia
  12. Иван Ургант стал гражданином Израиля, оформив документы в Бен-Гурионе . Дата обращения 11 июня 2018.
  13. Вслед за Романом — Иван: известный российский шоумен стал гражданином Израиля . Дата обращения 11 июня 2018.
  14. Иван Ургант репатриировался в Израиль   (рус.) , Vesty  (10 июня 2018). Дата обращения 11 июня 2018.
  15. Ургант отреагировал на слухи о получении гражданства Израиля‍ . Дата обращения 11 июня 2018.
  16. Иван Ургант: "Мечтаю продать остров" . Аргументы и факты (16 марта 2004).
  17. Внуук . noto.ru (6 февраля 2008). Дата обращения 18 апреля 2013.
  18. Максим Леонидов продюсирует высококачественную попсу (1998) . tutti.e-burg.ru; archive.org. Дата обращения 18 апреля 2013. Архивировано 19 апреля 2013 года.
  19. Проект ВНУУК . Неофициальный сайт группы «Секрет» (thesecret.narod.ru). Дата обращения 18 апреля 2013. Архивировано 19 апреля 2013 года.
  20. Гриша Ургант. Официальный сайт   (недоступная ссылка) . grishaurgant.ru. Дата обращения 18 апреля 2013. Архивировано 5 апреля 2013 года.
  21. Ургантдеграунд от группы «Слот»
  22. Нина Ургант, Три кошки и двое мужчин, 2009 — Документальное кино — Первый канал . 1tv.ru. Дата обращения 18 апреля 2013. Архивировано 19 апреля 2013 года.
  23. Игорь BIN. Ургант Нина Николаевна . rusactors.ru. Дата обращения 18 апреля 2013. Архивировано 19 апреля 2013 года.
  24. Коробка С. Отец Ивана Урганта: Родим сыну сестричку . blik.ua; archive.org (1 декабря 2010). Дата обращения 18 апреля 2013. Архивировано 20 апреля 2013 года.
  25. Емельянова О. Амурные тайны семьи Ургантов . «Экспресс газета» (eg.ru) (6 апреля 2011). Дата обращения 18 апреля 2013. Архивировано 19 апреля 2013 года.
  26. Мурашкина Л. Тайная жена Ивана Урганта . kp.ru (11 июня 2009). Дата обращения 18 апреля 2013. Архивировано 19 апреля 2013 года.
  27. Биографии звёзд на Cosmo.ru: Таня Геворкян . Дата обращения 24 сентября 2016. Архивировано 3 июля 2012 года.
  28. Дочь Ивана Урганта отказалась жить в России // Рамблер, 25.08.2018.
  29. 40-летний Иван Ургант опубликовал редкое фото младшей дочери // Вокруг ТВ, 16.01.2019.
  30. Иван Ургант назвал свою дочь Валерией в честь ушедшей из жизни матери 21.9.2015 KP.ru
  31. Познер оценил требование лишить Урганта гражданства // РИА Новости , 17.01.2020.
  32. Ургант извинился за шутку об Иисусе Христе // РИА Новости , 28.01.2020.
  33. Стенка на стенку (Первый канал, 20.10.2007) . YouTube .
  34. .
  35. О выходе нового фильма - Познер Online   (рус.) , Познер Online . Дата обращения 22 апреля 2018.
  36. Владимир Познер о Японии и библии - Познер Online   (рус.) , Познер Online . Дата обращения 27 апреля 2019.
  37. Радио "Маяк" отметило своё 40-летие . OnAir.ru (7 октября 2004).
  38. Иван Ургант - бессменный ведущий церемонии «Женщина года» . Glamour (15 ноября 2012).
  39. Десять часов, которые изменили телеэфир . РИА Новости (3 октября 2013).
  40. Дом, который построил Марк . Новые известия (15 октября 2013).
  41. Ведущим шоу жеребьёвки ЧМ-2018 станет Иван Ургант . Комсомольская правда (29 ноября 2017).
  42. Иван Ургант стал ведущим церемонии первой в России премии в области веб-индустрии . Российская газета (19 ноября 2018).
  43. YouTube full-color icon (2017).svg   КВН Высшая лига (2006) 1/8 — Друзья — Разминка
  44. YouTube full-color icon (2017).svg   Иван Ургант, Андрей Ургант, Лев Милиндер в Блеф-клубе (улучшенное видео, 2000)
  45. YouTube full-color icon (2017).svg   Познер - Гость Иван Ургант. Выпуск от 15.05.2017
  46. Иван Ургант: Десятый наш десантный батальон
  47. Объявлены лауреаты ТЭФИ-2007 в категории «Лица» // Утро.ру , 22 сентября 2007 год
  48. В Санкт-Петербурге вручили премии «ТЭФИ-2009» в категории «Лица» // Lenta.ru , 27 сентября 2009 год
  49. Сценаристы программы «Прожекторперисхилтон» — лауреаты «ТЭФИ-2010» // Первый канал , 20 сентября 2010 год
  50. Лауреаты ТЭФИ-2010 в категории «Лица» // РИА Новости , 25 сентября 2010 год
  51. Вручены премии «ТЭФИ-2011» // РИА Новости , 29 мая 2012 год
  52. « Единственное оружие, которым я пользуюсь, — это лук » — Иван Ургант в интервью журналу « Собака.ru », 27 мая 2014 год
  53. Ургант признан лучшим ведущим развлекательных передач // Аргументы недели, 28 июня 2014 год
  54. Иван Ургант стал обладателем премии ТЭФИ // Московский Комсомолец, 25 июня 2015
  55. Вера Брежнева Филипп Киркоров . Горячие новости: Объявлены победители премии журнала ОК! . www.loveradio.ru. Дата обращения 18 ноября 2016.
  56. Спектакль «Бешеные деньги» на сайте Театра имени Пушкина . teatrpushkin.ru. Дата обращения 18 апреля 2013. Архивировано 20 апреля 2013 года.
Категории :
© 2014-2020 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок