Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Элен Сегара
Hélène Ségara
Hélène Ségara défilé Guillarme.jpg
Основная информация
Имя при рождении фр.   Hélène Aurore Alice Rizzo
Дата рождения 26 февраля 1971 ( 1971-02-26 ) (48 лет)
Место рождения Си-Фур-Ле-Плаж
Страна Франция Франция
Профессии Певица
Годы активности 1993 — наст. время
Жанры Поп-музыка
Лейблы Universal Music Group.png Universal Music France ,
Warner Music Group logo.svg WEA Records Ltd ,
Bg ORLANDO Production .
Награды
Элен Сегара
Commons-logo.svg   Медиафайлы на Викискладе

Эле́н Сегара́ ( фр.   Hélène Ségara ), урождённая Риццо , ( фр.   Rizzo ); род. 26 февраля 1971 , Си-Фур-ле-Плаж, ( фр.   Six-Fours-les-Plages ) близ Тулона  — французская певица.

Биография

Элен Сегара родилась во Франции 26 февраля 1971 года в Си-Фур-Ле-Плаж, городке в департаменте Вар, на Лазурном берегу Средиземного моря . Её отец Бернар Риццо, итальянец работал в бюро судостроительной верфи Сен Сюр Мер, а мать армянка Тереза Каспарян, была служащей в налоговом управлении. После развода родителей в 1979 году восьмилетняя Элен осталась жить с матерью, которая не была в восторге от стремлений дочери стать певицей, в будущем она видела Элен служащей мэрии. Но Элен заявила матери: «Нет, мама, я буду петь!» . Бабушка и дедушка поддерживали внучку в её мечтах о пении. Через несколько лет, когда Элен было одиннадцать лет, она приняла участие и победила в музыкальном конкурсе, исполнив песню Наны Мускури «Любовь в наследии» ( фр.   L'amour en heritage ).

В 14 лет Элен переехала жить к отцу, а уже в 15 бросила школу и начала выступать в барах, ресторанах и клубах Французской Ривьеры . В 1993 году вышел в свет её первый сингл «Loin», не имевший успеха. В 1996 году Элен решается покинуть свой родной городок у Лазурного берега и переезжает в Париж .

После прослушиваний в разных студиях, она встречается с Орландо Джильотти ( братом и продюсером Далиды ), на которого голос Элен произвел огромное впечатление. Орландо становится продюсером Элен и уже вскоре выходит в свет её новый сингл «Je vous aime adieu», ставший очень популярным и получивший награду Рольф Марбо , присужденную фр.   Société des auteurs, compositeurs et éditeurs de musique SACEM весной 1997 года . Эта песня вошла в её первый альбом «Стеклянное сердце» ( фр.   Coeur de verre ) ( 1999 ) вместе с песнями « Les vallées d’Irlande » и « Vivo per lei », спетыми со всемирно известным Андреа Бочелли . Альбом был продан тиражом более чем в 600 000 экземпляров.

В 1997 году Элен получила роль Эсмеральды в мюзикле Нотр-Дам де Пари ( фр.   Notre-Dame de Paris ) Люка Пламондона и Ришара Коччианте . Участие Элен в мюзикле Нотр-Дам де Пари помогло ей в развитии её сольной карьеры. Элен пригласили записать песню ( фр.   Loin du froid de décembre ) к мультфильму «Anastasia».

В 1999 году Элен пришлось покинуть мюзикл Нотр-Дам де Пари , из-за потери голоса во время турне по Квебеку : «Во время турне я спала не более трех часов за ночь, тогда как мне нужно восемь-десять, чтобы дать отдохнуть моему голосу; я потеряла 6 кило, мой друг меня бросил, и в итоге я потеряла голос» . У Элен была обнаружена киста голосовых связок, и ей срочно потребовалась операция. Доктора предупредили её о том, что если она хочет снова петь, то не должна разговаривать в течение трёх недель. Что и сделала Элен, прожив долгое время в Нью-Йорке . Восстановив голос, Элен записала песни к своему второму альбому ( фр.   Au nom d'une femme ) « От имени женщины » ( 2000 ) из которого сингл ( фр.   "Il y a trop de gens qui t'aiment" ) — «Слишком многие любят тебя», вышедший ещё в конце 1999 года, сразу же занял первые места в хит-парадах Франции , Бельгии и Швейцарии .

Семья

  • Сын - Рафаэль (1989).
  • Муж - Матьё Лёка (c 30 августа 2003 года).
    • Сын - Маттео (5 мая 2003 года).
    • Дочь - Майя (11 октября 2004 года).

Дискография

Альбомы

  • 1999  : Cœur de verre
  • 2000  : Au nom d’une femme
  • 2001  : En concert à l’Olympia
  • 2002  : Hélène
  • 2003  : Humaine
  • 2004  : Ailleurs comme ici -[лучшие]
  • 2006  : Quand l'éternité…
  • 2007  : les 50 plus belles chansons
  • 2007 : Collection prestige
  • 2008  : Mon pays c’est la terre
  • 2011  : Parmi la foule
  • 2013  : Et si tu n’existais pas (en duo avec Joe Dassin)
  • 2014  : Tout commence aujourd’hui

Синглы

Фильмография и телевидение

  • Notre-Dame de Paris (1999) (TV) (Эсмеральда)
  • Le plus grand cabaret du monde , 2006
  • Vivement dimanche , 2001,2006
  • La Méthode Cauet , 2006
  • On a tout essayé , 2005—2006
  • Tenue de soirée , 2006
  • Soirée Cap 48 , 2006
  • On n’est pas couché , 2006
  • Les Enfants de la télé , 1999—2005
  • Les Duos de l’impossible , 2005
  • Les Années Zénith , 2005
  • Tout le monde en parle , 2002—2005
  • Choisissez vos chansons , 2005
  • Eurovision: sélection française , 2005
  • Le Train des enfoirés, 2005
  • Starmania: 25 ans déjà, 2005
  • Qui veut gagner des millions? , 2004 et 2007
  • Les Enfoirés dans l’espace , 2004
  • MTV3 Live, 2003
  • Les Enfoirés 2002: Tous dans le même bateau, 2002
  • Les Enfoirés en 2000 , 2000
  • Les Enfoirés: dernière édition avant l’an 2000 , 1999

Примечания

Ссылки

© 2014-2019 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок