Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Марисса Рибизи
Дата рождения 17 декабря 1974 ( 1974-12-17 ) (45 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия актриса , сценаристка , телеактриса , актриса кино
Карьера 1988 — наст. время
IMDb ID 0005356

Санти́на Мари́сса Риби́зи ( англ.   Santina Marissa Ribisi ; 17 декабря 1974 , Лос-Анджелес , Калифорния , США ) — американская актриса и сценарист .

Биография и карьера

Сантина Марисса Рибизи родилась 17 декабря 1974 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния , США ) в семье музыканта Эля Рибизи и его жены-менеджера Гэй Рибизи (в девичестве Лэндрам). У Мариссы есть брат-близнец — актёр Джованни Рибизи .

В 1988—2006 годы Марисса снялась в 33-х фильмах и телесериалах. В 1998 и 2001 годах Рибизи выступила в качестве сценариста двух фильмов. В октябре 2007 года она запустила модную линию под названием «Whitley Kros» совместно с Софией Бэнкс.

С 3 апреля 2004 года Марисса замужем за музыкантом Беком . У супругов есть двое детей — сын Козимо Генри Рибизи (род. в августе 2004) и дочь Тьюсдей Рибизи (род. в мае 2007) . 15 февраля 2019 года Бек подал на развод с Рибизи после почти 15-ти лет брака .

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1990 с Спасатели Малибу Baywatch Пола
1993 ф Под кайфом и в смятении Dazed and Confused Синтия
1994 с Грейс в огне Grace Under Fire Шелли Салливан
1994 с Мятежное шоссе Rebel Highway Джоани Дюбуа
1995 ф Фильм о семейке Брейди The Brady Bunch Movie Холли
1995 ф Забыть и вспомнить Kicking and Screaming Шарлотта
1996 с Друзья Friends Бетси
1998 ф Плезантвиль Pleasantville Кимми
1999 ф Настоящее преступление True Crime Эми Уилсон
2000 ф 100 девчонок и одна в лифте 100 Girls Дора
2001 ф Кафе «Донс Плам» Don's Plum Трейси

Примечания

  1. Internet Movie Database — 1990.
  2. Discogs — 2000.
  3. Beck Marries Marissa Ribisi   (недоступная ссылка) . United Press International (20 апреля 2004). Дата обращения 26 апреля 2008. Архивировано 26 января 2013 года.
  4. Itzkoff, Dave . In a Chaotic Industry, Beck Abides , The New York Times (6 июля 2008). Дата обращения 13 июля 2008.
  5. Beck Files for Divorce from His Wife of Nearly 15 Years Marissa Ribisi

Ссылки

© 2014-2020 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок