Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Блэнчард Райан
Blanchard Ryan
BlanchardRyanFeb09.jpg
Имя при рождении Susan Blanchard Ryan
Дата рождения 12 января 1967 ( 1967-01-12 ) (52 года)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1998 н. в.
Награды Сатурн (2005)
IMDb ID 0752436
Commons-logo.svg   Медиафайлы на Викискладе

Блэнчард Райан ( англ.   Blanchard Ryan ; род. 12 января 1967 ( 1967-01-12 ) , Бостон ) — американская актриса .

Биография

Сьюзан Блэнчард Райан родилась 12 января 1967 года в городе Бостон , штат Массачусетс , США . Дочь канадского хоккейного тренера Рональда Райана и учительницы французского языка Бренды Райан. После окончания школы Блэнчард училась в колледже, некоторое время работала на MTV в отделе спецэффектов, а затем — инструктором аэробики. Блэнчард окончила университет в Нью-Гемпшире со степенью бакалавра искусств в области политической философии. Дважды была замужем — за Нейлом Литтлом и Стивом Леммом.

В 1998 году дебютировала в кино. Уже в начале кинокарьеры начала использовать своё второе имя как единственное, чтобы избежать путаницы с актрисой Сьюзан Райан. Наиболее известна благодаря роли в фильме « Открытое море » .

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Осенью на тротуаре On a Sidewalk in the Fall женщина
1998 ф Вспоминая секс Remembering Sex Брилл
1999 ф Большая гелиевая собака Big Helium Dog танцовщица
2000 с Секс в большом городе Sex and the City покупательница
2000 с Все мои дети All My Children женщина
2001 ф Суперполицейские Super Troopers Салли
2001 ф Свадьба моей сестры My Sister's Wedding Диана Дитвиц
2001 ф Превышение Exceed мама
2003 ф Бун-Бун Bun-Bun вторая мама
2003 ф Открытое море Open Water Сьюзан
2006 ф Пивфест Beerfest Криста Крандл
2008 ф Выхода нет No Exit Лейг
2008 ф Карточный долг Pistol Whipped Лиз
2008 ф Грабители Capers Саманта
2008 ф Фатальный поцелуй Fatal Kiss Фрэнсис Свит
2009 ф Под новым руководством Under New Management Келли Кэп
2009 ф Холодные звонки Cold Calls Дана Ивинг
2009 с Купидон Cupid Элли
2009 ф Простые сложности It's Complicated женщина в клинике
2011 2012 с Голубая кровь Blue Bloods женщина-репортёр
2012 с Белый воротничок White Collar посыльный
2013 с Оранжевый — хит сезона Orange Is the New Black репортер
2017 ф Хорошие кости Good Bones миссис Хансекер

Награды и номинации

  • 2005 — премия « Сатурн » « Лучшая киноактриса » за фильм « Открытое море ».
  • 2005 — премия «Emerging Maverick Award» на фестивале «Cinequest San Jose Film Festival».
  • 2005 — номинация на премию «Chainsaw Award» на фестивале «Fangoria Chainsaw Awards» в категории «Лучшая актриса».

Примечания

Ссылки

© 2014-2019 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок