Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип

Пралине́ ( фр.   praliné, praline ) — десертный ингредиент из молотого миндаля , обжаренного в сахаре . Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных , тортов и кексов .

По преданию, в 1671 году повар герцога Плесси-Пралин , французского посланника в Испанских Нидерландах , впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали «пралине». Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада , затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели  — и так подавалась к столу.

В Чехии и Польше «пралина» — тонкая однослойная вафля большого (20—30 см) диаметра, пропитанная сладким сиропом.

Ссылки

© 2014-2019 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок