Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Ванесса Паради
Vanessa Paradis
Vanessa Paradis Cannes 2016 2.jpg
Ванесса Паради в 2016 году
Имя при рождении фр.   Vanessa Chantal Paradis
Дата рождения 22 декабря 1972 ( 1972-12-22 ) (46 лет)
Место рождения Сен-Мор-де-Фоссе (департамент Валь-де-Марн , Франция )
Гражданство   Франция
Профессия
Карьера 1989 — наст. время
Направление шансон
Награды

Кавалер ордена Почётного легиона Кавалер ордена Искусств и литературы (Франция)

« Сезар » (1990)
IMDb ID 0660854
vanessaparadis.fr
Commons-logo.svg   Медиафайлы на Викискладе

Ване́сса Шанта́ль Паради́ ( фр.   Vanessa Chantal Paradis , 22 декабря 1972 ) — французская актриса, певица и фотомодель.

Биография

Родилась 22 декабря 1972 года в парижском пригороде Сен-Мор-де-Фоссе (департамент Валь-де-Марн ) в семье режиссёров Андре и Коринн Паради . Сестра — Элиссон Паради . С детства Ванесса увлекалась пением и танцами. Её семья занималась шоу-бизнесом, и по инициативе своего дяди, актёра и продюсера Дидье Пейна , уже в семь лет девочка появилась на французском телевидении на телеконкурсе L'école des fans с песней Emilie Jolie . В 1987 году , в свои 14 лет, Ванесса получила европейскую известность с песней «Таксист Джо» ( Joe le taxi ). В следующем году вышел её не менее успешный дебютный альбом M & J , ставший платиновым.

В 1989 году Ванесса дебютировала в кино в главной женской роли в фильме «Белая свадьба» Жана-Клода Бриссо . После этого Ванесса не снималась в кино пять лет. В это время выходят её альбомы Variation Sur Le Même T’aime (1990), ставший последней крупной работой Сержа Генсбура , Vanessa Paradis (1992), Vanessa Paradis Live (1994). Одновременно Ванесса подписала контракт с фирмой « Шанель » и начала карьеру фотомодели, рекламируя духи « Коко ».

В 1995 году она снова появляется на экранах в фильме «Элиза» Жана Беккера вместе с Жераром Депардьё . В этом проекте Ванесса гораздо жестче контролировала свой имидж, хотя не стыдилась своих эротических сцен:

Я нахожу их красивыми и трогательными. Секс — важная движущая пружина этой истории, и мы понимали, что без этого не обойтись

признавалась она

В 1997 году актриса принимается за комедийные роли и снимается в мистической комедии «Колдовская любовь» Рене Манзони вместе с Жаном Рено . В 1998 году  — в фильме «Один шанс на двоих» Патриса Леконта , её партнёры здесь Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон . Патрис продолжает работать с Ванессой, и в 1999 году выходит «Девушка на мосту» с афишами «Ванесса Паради и Даниэль Отей ».

В 2000 году был выпущен новый альбом певицы «Bliss», за которым последовало турне «Vanessa Paradis au Zenith».

В 2004 году Ванесса возвращается в кино, сыграв в фильме «Атомный цирк, возвращение Джеймса Батая» братьев Пуаро. В 2005 году она участвует в первом фильме Сержа Фрайдмана , сценариста «Девушки на мосту», под названием «Мой ангел». Тогда же, в 2005-м, Ванесса принимает участие в озвучивании анимационного фильма «Волшебное приключение».

В 2005 году Ванесса Паради и Джонни Депп работали над совместным проектом — фильмом « Человек, который убил Дон Кихота », в котором Ванесса Паради должна была исполнять роль Дульсинеи, а Джонни Депп — Дух Короля. Однако из-за многочисленных проблем съёмки фильма не были завершены.

В 2007 году вышел новый альбом Ванессы «Divinidylle».

Личная жизнь

В 1998—2014 годы Ванесса состояла в фактическом браке с актёром Джонни Деппом . У бывшей пары есть двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди Депп (род. 27 мая 1999) и сын Джон Кристофер «Джек» Депп (род. 9 апреля 2002) .

С 30 июня 2018 года Ванесса замужем за режиссёром Самюэлем Беншетри, с которым она встречалась 19 месяцев до их свадьбы .

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1989 ф Белая свадьба Noce Blanche Матильда Тесье
1995 ф Элиза Élisa Мари Демулен
1997 ф Колдовская любовь Un amour de sorcière Моргана
1998 ф Наслаждение Le plaisir (et ses petits tracas) озвучивание
1998 ф Один шанс на двоих Une chance sur deux Элис Томасо
1999 ф Девушка на мосту La fille sur le pont Адель
2004 ф Атомный цирк: Возвращение Джеймса Баттла Atomik Circus — Le retour de James Bataille Кончия
2004 ф Мой ангел Mon ange Колет
2005 мф Волшебное приключение Pollux, le manège enchanté Марго
2006 тф Розовый солдат Le Soldat Rose Made in Asia
2007 ф Ключ La clef Сесилия
2010 ф Сердцеед L'arnacoeur Жюльетт
2011 мф Монстр в Париже Un monstre à Paris Люсиль
2011 ф Кафе де Флор Café de flore Жаклин
2012 ф Фламинго Дубаи Dubaï Flamingo Джекки
2012 ф Мои мелкие поступки Je me suis fait tout petit Эмманюэль
2012 ф Корнуаль Cornouailles Одиль
2013 ф Под маской жиголо Fading Gigolo Эвигэл
2014 ф Рио, я люблю тебя Rio, Eu Te Amo
2014 ф Красотки в Париже Sous les jupes des filles Роуз
2016 ф Йоганутые Yoga Hosers мисс Морис
2017 ф Иней Frost французская журналистка
2018 ф Нож в сердце Un couteau dans le cœur Анна

Дискография

Награды и номинации

Награды и номинации
Награда Год Категория Фильм Итог
Сезар 1990 Самая многообещающая актриса Белая свадьба Награда
2000 Лучшая актриса Девушка на мосту Номинация
Премия Роми Шнайдер 1990 Награда
Международный фестиваль романтического кино в Кабуре 2012 Golden Swann Награда
Джини 2012 Лучшая актриса Кафе де Флор Награда
Jutra Awards 2012 Лучшая актриса Кафе де Флор Награда
Vancouver Film Critics Circle 2012 Лучшая актриса в канадском фильме Кафе де Флор Номинация

Примечания

Ссылки

Категории :
© 2014-2019 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок