Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Основная статья: Консервирование
Солёные томаты в трёхлитровой банке

Засолка (соление, соленье) — способ консервирования при помощи соли , высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней , продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека либо приводят к порче непищевых продуктов.

Засолка пищевых продуктов

Солят рыбу , мясо , грибы и овощи , а также другие плоды ( арбузы ) и коренья . В России наибольшей популярностью традиционно пользуются солёные огурцы .

Засолка может сочетаться с обработкой продуктов кислотами , температурой, холодом, сушкой и некоторыми другими способами консервирования.

Засолка непищевого сырья

С помощью засолки проводят вре́менную консервацию кож перед дублением .

См. также


© 2014-2019 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок