Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Любава Грешнова
Любава Грешнова
Имя при рождении Любовь Станиславовна Грешнова
Дата рождения 5 июля 1988 ( 1988-07-05 ) (31 год)
Место рождения Харьков , Украинская ССР , СССР
Гражданство
Профессия
Карьера 2001 — настоящее время
IMDb ID 4853585

Люба́ва Станисла́вовна Грешно́ва (род. 5 июля 1988 , Харьков , Украинская ССР , СССР ) — украинская и российская актриса театра и кино , телеведущая .

Биография

Любава Грешнова родилась 5 июля 1988 года в городе Харькове Украинской ССР . Отец — врач, мать — учитель .

В школьные годы играла в мюзиклах , занималась в театральной студии и в журналистском кружке харьковского Дворца пионеров , была автором и ведущей передачи «Детский кинозал» на местном телевидении .

В кино дебютировала в возрасте пятнадцати лет в художественном фильме режиссёра Александра Велединского « Русское » (2004) в эпизодической роли, благодаря которой влюбилась в кинематограф и решила стать актрисой .

В возрасте шестнадцати лет уехала из Харькова в Киев .

В 2009 году окончила актёрский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого (курс народной артистки Украины Валентины Зимней), после чего была принята в труппу Киевской академической мастерской театрального искусства «Созвездие» , где сыграла роль Митиль в спектакле Алексея Кужельного «Синяя птица» по одноимённой пьесе Мориса Метерлинка .

В 2011 году работала телеведущей на украинском телеканале « СТБ », где в прямом эфире вела первый сезон популярного шоу о похудении « Взвешенные и счастливые » (украинская версия популярного американского телешоу « The Biggest Loser »).

В 2012 году перебралась из Киева в Москву .

Снималась в таких телепроектах как: « Слава » (2014) , « Красивая жизнь » (2014), « Верни мою любовь » (2015) , « Миндальный привкус любви » (2016) . Снялась в российском многосерийном историческом художественном фильме « Екатерина. Взлёт » (2017), являющемся продолжением телесериала « Екатерина » (2014) .

Общественная деятельность

  • Любава Грешнова состоит во Всеукраинском обществе защиты животных , является активным борцом против убийств бездомных животных .

Семья

Любава Грешнова замужем за актёром Михаилом Пшеничным . Будущие супруги, несмотря на то, что учились в одном университете, познакомились на съёмочной площадке фильма « Невеста моего друга » в 2012 году . Оба живут и работают в Москве. В начале 2017 года стало известно о беременности Любавы , пол ребёнка пара долго не разглашала. На последних сроках беременности актриса продолжала вести активный образ жизни .

25 февраля 2017 года Любава Грешнова родила сына . Новорождённый стал первым ребёнком для обоих супругов. Сына назвали в честь отца Михаилом. .

Свёкор — Владимир Леонидович Пшеничный , заслуженный артист Украины .

Фильмография

  1. 2004  — Русское  — Манька
  2. 2006  — Возвращение Мухтара 3 (серия № 91 «Секс-рабыни»)  — Вика
  3. 2007  — Бывшая (Украина) — Оксана
  4. 2007  — Семь дней до свадьбы (Украина) — Вика
  5. 2008  — Время грехов (Россия, Украина) — Мария
  6. 2009  — Дом для двоих (Украина) — Елена
  7. 2009  — Литейный 3 (серия № 27 «Война»)  — Нинель Долгих
  8. 2009  — Чудо (Украина) — продавец в магазине
  9. 2009 2010  — По закону (Украина) — Ирина
  10. 2010  — Возвращение Мухтара 6 (серия № 55 «Беспокойное наследство»)  — Лида
  11. 2010  — Демоны  — Марина, невеста
  12. 2010  — Маршрут милосердия  — Зоя Курочкина
  13. 2010  — Соседи (Украина) — Лада, певица
  14. 2010 2013  — Ефросинья (Россия, Украина) — Любовь, секретарь Мартынова
  15. 2011  — Костоправ (серия № 2 «Овощной бог») (Россия, Украина) — Катенька, невеста Гордеева
  16. 2011  — Любовь и немного перца  — Алиса, дочь Ларисы
  17. 2011  — Моя новая жизнь (Украина) — Ася Рыкова, дочь Славы и Николая
  18. 2011  — Новое платье Королёвой  — Марина Лосева, модель
  19. 2011  — Ящик Пандоры  — Эля, натурщица
  20. 2011 2013  — Такси (Украина) — Маша
  21. 2012  — Джамайка  — Вера, секретарь в юридической фирме
  22. 2012  — Женский доктор (серия № 11 «Травма») (Украина) — Алина Исаева
  23. 2012  — Мама, я лётчика люблю (Украина) —
  24. 2012  — Менты. Тайны большого города (фильм № 2 «Бизнес-эскорт») (Украина) — Наташа, студентка
  25. 2012  — Невеста моего друга (Россия, Украина) — Лидия (главная роль)
  26. 2012  — Последняя роль Риты (Украина) — Лариса, любовница Антона Рожкова
  27. 2012  — Страшная красавица (Украина) — Алиса Минаева
  28. 2012  — Личная жизнь следователя Савельева (Кордон следователя Савельева)  — Дуся, невеста Михаила Савельева, сына следователя Николая Савельева
  29. 2013  — В сети (Украина) —
  30. 2013  — Даша  — Полина
  31. 2013  — Позднее раскаяние (Украина) — Екатерина, стюардесса, дочь Краснова
  32. 2013  — Пока живу, люблю  — Марина Антипова (главная роль)
  33. 2013  — Тариф «Счастливая семья»  — Валерия
  34. 2013  — Уйти, чтобы остаться  — Ульяна Морозова (главная роль)
  35. 2013  — Фото на документы (Украина) — Светлана
  36. 2014  — Белые волки 2  — Ольга Белецкая
  37. 2014  — Красивая жизнь  — Юлия Мишина, валютная проститутка
  38. 2014  — Папа для Софии  — Анастасия Ермолаева, аудитор
  39. 2014  — Слава  — Лада Фетисова, жена хоккеиста Вячеслава Фетисова
  40. 2014  — Трубач (Украина) — Зинаида Дмитриевна, завуч школы
  41. 2015  — Верни мою любовь (Россия, Украина) — Алёна Залесская / Даша Ключевская
  42. 2015  — Пятый этаж без лифта  — Анна Прохорова
  43. 2015  — Переезд  — Лариса (главная роль)
  44. 2015  — Поделись счастьем своим (Украина) — Майя Викторовна, учитель Макара
  45. 2016  — Ложь во спасение  — Лада, специальный агент
  46. 2016  — Казаки  — Екатерина Гранаткина
  47. 2016  — Миндальный привкус любви  — Дарья, сестра Екатерины Иванцовой, жена Стаса, мать Антошки
  48. 2016  — Раненое сердце  — Виктория, учитель
  49. 2017  — Екатерина. Взлёт  — Софья Степановна Разумовская (урождённая Ушакова , по первому мужу — Чарторыжская), фрейлина
  50. 2017  — Изморозь
  51. 2018  — Клуб обманутых жён  — Оля
  52. 2018  — Сиделка  — Анна
  53. 2018  — Случайная невеста  — Настя
  54. 2018  — Тень Кира
  55. 2019 Семья на год Марина

Примечания

  1. Екатерина Мазнева . «Безумно хотелось бы сыграть супер-героя, спасительницу мира в экшене, боевике или триллере с крутыми спецэффектами….». — Интервью с Любавой Грешновой. Арт-журнал «Около» // okolo.me (14 января 2016 года)
  2. Ведущая шоу «Взвешенные и счастливые» рассказала о собственном опыте сброса лишнего веса. Еженедельная газета «МК-Эстония» // mke.ee (22 февраля 2013 года)
  3. Оксана Морозова. Любава Грешнова: «Роль Лады Фетисовой — моя самая любимая» . Газета « Аргументы и факты » // aif.ru (30 января 2016 года). Дата обращения 26 января 2017.
  4. Елена Фомина. Любава Грешнова: «До встречи с мужем у меня не было серьёзных отношений» . «Теленеделя» // tele.ru (12 марта 2015 года).
  5. Наталия Мурга . Любава Грешнова: «В мини-юбке я тупею» , сетевое издание «Экспресс газета Online» // eg.ru (11 июня 2016 года). Дата обращения 26 января 2017.
  6. Любава Грешнова. Биография и фильмография. Сетевое издание "Государственный интернет-канал « Россия » // russia.tv
  7. Дарья Михеева. Любава Грешнова: всё настоящее! . «Теленеделя» // tele.ru (16 февраля 2015 года).
  8. ВИДЕО. В гостях у программы «Доброе утро» актриса Любава Грешнова, исполнившая в многосерийном художественном фильме «Слава» роль жены Вячеслава Фетисова. « Первый канал » // 1tv.ru (20 мая 2015 года)
  9. ВИДЕО (все серии). Телесериал «Верни мою любовь» (Россия, 2015 год). О проекте. // russia.tv
  10. «Миндальный привкус любви»: актёры о съёмках и своих героях. Сайт «Вокруг ТВ» // vokrug.tv (18 мая 2016 года)
  11. Любава Грешнова: «Не боюсь экспериментов над собой». — Интервью с известной актрисой о диетах, спорте и похудении ради роли . // islimming.ru. Дата обращения 26 января 2017.
  12. Звезда сериала «Долгий путь домой» рассказал о предстоящей свадьбе. — Актёр Михаил Пшеничный сделал предложение любимой ещё в декабре, когда влюблённые отправились отдыхать в Доминикану. // starhit.ru (11 марта 2015 года)
  13. Беседовала Ирина Боровлева . Любава Грешнова и Михаил Пшеничный: «Наша свадьба ещё впереди». Сайт «Вокруг ТВ» // vokrug.tv (19 февраля 2015 года)
  14. Беседовала Ангелина Чуракова. Любава Грешнова: «Лучше того, что даёт нам природа, ещё ничего не изобрели» . Журнал о вегетарианстве // vegjournal.ru. Дата обращения 26 января 2017.
  15. Кристина Десятова . История любви: Михаил Пшеничный и Любава Грешнова. «Woman’s Day» // wday.ru
  16. Любава Грешнова беременна. — Актриса и её муж, актёр Михаил Пшеничный, станут родителями . «Теленеделя» // tele.ru (21 января 2017 года).
  17. Актриса Любава Грешнова беременна , // intermedia.ru (19 января 2017). Дата обращения 26 января 2017.
  18. Любава Грешнова: «Да, я беременна!»   (рус.) , // starhit.ru (19 января 2017 года). Дата обращения 26 января 2017.
  19. Любава Грешнова села на шпагат на девятом месяце беременности . // 7days.ru (24 января 2017 года). Дата обращения 26 января 2017.
  20. Елена Селина . Любава Грешнова и Михаил Пшеничный стали родителями , «Woman's Day» // wday.ru (25 февраля 2017 года). Дата обращения 25 февраля 2017.
  21. Любава Грешнова подарила Михаилу Пшеничному сына   (рус.) , // starhit.ru (25 февраля 2017 года). Дата обращения 25 февраля 2017.
  22. Эксклюзив: Любава Грешнова и Михаил Пшеничный стали родителями . // 7days.ru (25 февраля 2017 года). Дата обращения 25 февраля 2017.
  23. Елена Фомина. Любава Грешнова: «Я вынырнула из воды, крича: „Миша, где кольцо?!“» . «Теленеделя» // tele.ru (28 июля 2016 года). Дата обращения 16 декабря 2016.

Ссылки

© 2014-2020 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок