Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Мария Глазкова
Mariya Glazkova.jpg
Имя при рождении Мария Владимировна Глазкова
Дата рождения 23 декабря 1977 ( 1977-12-23 ) (41 год)
Место рождения Ташкент , СССР
Гражданство   Россия
Профессия
IMDb ID 1463586

Мария Владимировна Глазкова (род. 23 декабря 1977 , Ташкент ) — российская актриса театра и кино.

Биография

Мария Глазкова родилась 23 декабря 1977 года. В 15 лет окончила школу и попыталась поступить в театральный институт, но из-за того, что у неё не было паспорта, не поступила. Тогда она стала студенткой историко-архивного института, а на следующий год была принята в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина , откуда через два года перешла в Школу-студию МХАТ на курс Л. К. Дурова .

Актриса театра на Малой Бронной .

Была замужем за актёром Никитой Салопиным , с которым встретилась ещё в Школе-студии МХАТ.

Признание и награды

  • Премия им. И. Смоктуновского за роль Кати в спектакле « Пять вечеров »

Творчество

Роли в театре

Фильмография

Год Название Роль
1991 ф Тёмные аллеи Алёнка
1992 1997 с Мелочи жизни Таня
1997 ф На заре туманной юности Дуняша
2000 ф Москва Имя персонажа не указано
2003 ф Покаянная любовь Имя персонажа не указано
2004 ф Самара-городок Анжела
2004 ф Русское лекарство Любовь Дмитриева, капитан милиции
2004 ф Рокировка Людмила
2004 ф Чудеса в Решетове Василиса Мелентьевна (Василиса Прекрасная)
2005 с Чёрная богиня Анна Жукова
2006 ф Прорыв Ксюша Селиванова
2007 с Марш Турецкого 4 Ольга Легейдо
2008 ф Жаркий лёд Лилия Самсонова, мать Аси
2009 ф Пуля-дура 3 Катя
2009 ф Спецкор отдела расследований Блохина
2010 ф Дежурный ангел Ирина
2012 ф Алиби надежда, алиби любовь Надя Сухарева
2014 с Отец Матвей Лариса Германовна Войцехович

Примечания

  1. Сергей Васильевич Женовач   (недоступная ссылка) в энциклопедии «Кругосвет»
  2. Это что-то декадентское   (недоступная ссылка) . Андрей Житинкин поставил в Театре на Малой Бронной «Портрет Дориана Грея»

Ссылки


© 2014-2019 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок