Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
АО «Воткинский завод»
Тип Акционерное общество
Год основания 1759
Расположение   Россия : Воткинск , Удмуртия
Ключевые фигуры Толмачёв, Виктор Григорьевич (генеральный директор)
Отрасль Машиностроение
Продукция Нефтегазовое и горное оборудование, товары народного потребления, станкостроение, военная техника, буровое оборудование , нефтегазовая арматура
Число работников 10,5 тыс. (2011 год)
Награды Орден Ленина Орден Ленина Орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени
Сайт www.vzavod.ru
Commons-logo.svg   Медиафайлы на Викискладе

Во́ткинский заво́д (ныне — Акционерное общество «Воткинский завод» ) — градообразующее предприятие города Воткинска , Удмуртская Республика , основанное в 1759 году .

В 1757 году граф П. И. Шувалов получил разрешение императрицы Елизаветы на строительство Воткинского железоделательного завода, его строительство началось в 1758 году по указу государственной Берг-коллегии . Первое железо на Воткинском железоделательном заводе было получено 21 сентября ( 2 октября 1759 .

С 1837 по 1848 годы начальником Воткинского железоделательного завода был горный начальник Камско-Воткинского округа Илья Петрович Чайковский (1795—1880), отец композитора Петра Ильича Чайковского .

В течение XVIII—XX веков на Воткинском заводе выпускались железо , якоря , железнодорожная техника и мосты, морские и речные суда, паровозы , экскаваторы , золотодобывающие драги , различное вооружение , различного рода гражданское и промышленное оборудование.

В настоящее время одно из предприятий на основе Воткинского завода выпускает межконтинентальные ракеты стратегического назначения «Тополь-М» , являющиеся основой ядерного щита России и ряд других изделий военного назначения. Среди гражданской продукции — оборудование для нефтяной, газовой промышленности и станки.

История

До 1917 года

Причиной для постройки завода послужило истощение лесов возле существовавших тогда (середина XVIII века ) горных предприятий Урала . Завоз дров издали приводил к удорожанию производства железа. Выходом из этой ситуации было перемещение обработки руды в местности с ещё не вырубленными лесами. Кроме Воткинского железоделательного завода, как пример реализации такой стратегии, можно привести также расположенный неподалёку Ижевский железоделательный завод , построенный в 1760—1763 годах. Место для Камских заводов было выбрано по сочетанию близости к крупной водной артерии (река Кама , протекающая в 15—20 километрах от нынешнего города Воткинска), наличия лесов, бывших в то время главным топливом для промышленности, и близости к горнодобывающим предприятиям. Всего в период с 1754 по 1763 годы было построено 42 частных завода, принадлежавших знатным особам Российской империи (граф П. И. Шувалов , граф М. И. Воронцов и другим) .

В 1763 году, после смерти Шувалова (1762 год), Воткинский и Ижевский заводы отошли в казну в покрытие семейных долгов Шуваловых .

В дальнейшем (XVIII—XX веках) на Воткинском заводе выпускались якори, железнодорожная техника, суда, экскаваторы, золотодобывающие драги, различное вооружение.

Так, например, в середине второй половины XVIII века по указу императрицы Екатерины II от 1773 был начат выпуск якорей для Военно-морского флота . В первой половине XIX века на долю завода приходилось до 62 % общего объёма якорного производства в России .

В 1810 году под руководством приглашённого Дерябиным А. Ф. механика-самоучки Сабакина Л. Ф. на Воткинском заводе был установлен первый на Урале листопрокатный стан , улучшена воздуходувная машина, а также налажено производство винторезных станков для Гороблагодатских заводов .

Воткинский завод был одним из передовых предприятий того времени. В 1811 году было освоено производство литой стали по принципиально новому методу металлурга-самоучки Бадаева С. И. . Эта высококачественная инструментальная сталь применялась для изготовления различного инструмента ( металлорежущего , медицинского, штампов). Признанием заслуг завода было выполнение в 1858 году воткинскими мастеровыми ответственного заказа на изготовление и сборку каркаса шпиля для собора Петропавловской крепости . Первая конструкция шпиля, изготовленного в XVIII веке, была неудачной и требовала частых ремонтов. Считается, что царю доложили, что каркас этого шпиля можно было изготовить только в Англии или на Воткинском казённом заводе . Заказ на создание нового шпиля был размещен на заводе в конце 1857, а уже 30 июля 1858 шпиль начали водружать на колокольню. Работы обошлись казне в 26 662 рубля — в 2 раза меньше, чем просили английские специалисты.

Также завод выпускал броневую сталь для нужд Военно-морского флота .

В 1840-х годах при начальнике Илье Петровиче Чайковском предприятие меняет специализацию и из чисто металлургического превращается в машиностроительное . В 1847 году начато производство пароходов , а в 1868 — паровозов. Уникальность этих начинаний в том, что завод находился на берегах небольшой мелкой речки, в 12 км по прямой от полноводной Камы , и не был связан с железнодорожной сетью страны. Поэтому пароходы и другие суда строились с условием окончания срока постройки к началу весеннего половодья. На территории предприятия возвели специальную плотину для создания небольшого накопительного пруда. Весной вода заполняла этот пруд и затопляла территорию судоверфи. Построенные суда всплывали. Тогда открывали ворота на плотине накопительного пруда, и пароходы с большой водой по реке Вотка уходили в реку Сива , а уже по ней в Каму. Всего заводом было построено около 400 судов различных типов . Точно так же, по большой воде, отправляли с предприятия паровозы. Сначала их грузили на специальную баржу, далее по рекам Вотка, Сива, Кама они плыли до ближайшей железнодорожной станции. Так продолжалось до 1916 года, когда Воткинский завод соединился с железнодорожной сетью страны. Всего на предприятии построили 631 паровоз широкой колеи разных серий .

В 1871 году была запущена вторая в России и первая на Урале мартеновская печь . Из мартеновской стали наладили прокат железнодорожных рельсов.

В конце XIX века, в связи со строительством Транссибирской магистрали , завод освоил выпуск новой продукции — железнодорожных мостов. По общей длине построенных железнодорожных мостов в 1915 году Воткинский завод вышел на первое место в России.

Постепенно из всех заводских производств на первое место вышло паровозостроение, которое занимало около 40 % производственных мощностей .

1917—1957 годы

В ходе гражданской войны завод многократно подвергался разграблению всеми воюющими сторонами, в результате чего он фактически прекратил работу и в 1922 году был законсервирован. 9 сентября 1925 года завод заново открылся как производитель сельскохозяйственного оборудования.

С 1930 по 1937 годы завод был в ведении Всесоюзного объединения тяжёлой промышленности и начал выпуск высокопроизводительных паровых экскаваторов и золотодобывающих драг . За 7 лет производства была выпущена и отправлена на стройки страны 271 машина .

С 1 января 1938 года, с передачей Наркомату оборонной промышленности , завод стал артиллерийским. 11 марта 1938 года переименован в Завод № 235 . За счёт сворачивания гражданской продукции на освободившихся площадях развернули производство 152-мм гаубицы обр. 1938 г. . С началом в 1941 году Великой Отечественной войны выпуск гаубиц прекратили и освоили производство 45-мм противотанковых пушек образца 1937 года 53-К, а в 1943 году было освоено производство 76,2-мм дивизионных пушек образца 1942 года ( ЗИС-3 ). Одновременно выпуск 45-мм противотанковых пушек был свёрнут. Выпуск артиллерийских орудий составил:

Всего за годы войны было выпущено 31 044 (по другим данным — более 52 000 ) пушки (24 670 единиц 45-мм и 6 374 единицы 76,2-мм), что составило около 18,39 % от общего выпуска артиллерийских орудий в стране .

В послевоенное время и до 1957 года Воткинский машиностроительный завод выпускал 100-мм зенитные пушки КС-19 , 57-мм противотанковую пушку ЗИС-2 и другое военное оборудование, а также развернул гражданское производство ( локомобили для сельского хозяйства, узкоколейные паровозы и башенные краны ).

С 1956 года на заводе начинается развитие станкостроения.

Ракетное производство (с 1957 по нынешнее время)

В 1957 году постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР предприятие было перепрофилировано на выпуск баллистических ракет . Первой освоенной ракетой была оперативно-тактическая ракета 8А61 разработки ОКБ-1 с жидкостным двигателем и с дальностью полета до 150 км, принятая на вооружение в июле 1955 года. На заводе первая 8А61 была выпущена в 1958 году.

Также завод производил ядерную модификацию 8А61 — 8К11 , а с 1960 года их преемницу, оперативно-тактическую ракету 8К14 разработки СКБ-385 с дальностью полета до 300 км. Она выпускалось серийно более 25 лет и более 30 лет стояла на вооружении Советской Армии ВС СССР .

В 1962 году по постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР на Воткинском машиностроительном заводе началось освоение более мощной оперативно-тактической ракеты 9М76, входящей в состав комплекса 9К76 «Темп-С» . Первые серийные ракеты были выпущены в 1966 году . «Темп-С» стал первым ракетным комплексом с твердотопливной управляемой баллистической ракетой, принятым на вооружение Советской Армии ВС СССР. Впоследствии эти ракеты были уничтожены в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 8 декабря 1987 года .

В 1974 году было освоено производство межконтинентальных ракет 15Ж42 подвижного грунтового ракетного комплекса 15П642 «Темп-2С» , в 1975 году — БРСД 15Ж45 РК 15П645 «Пионер» , в 1976 году — оперативно-тактических ракет 9М714 комплекса 9К714 «Ока» , в 1989 году — тактических ракет 9М79-1 комплекса 9К79-1 «Точка-У» .

В 1987 году Воткинский завод был упомянут в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между СССР и США как предприятие, подлежащее на постоянной основе инспекции в целях предотвращения нарушения договора (статья XI пункт 6b) .

В 1998 году было налажено производство межконтинентальной ракеты стратегического назначения «Тополь-М» .

Большой вклад в развитие ракетного производства внес директор завода с 1966 по 1988 Владимир Геннадьевич Садовников (5 января 1928 — 26 февраля 1990), дважды Герой Социалистического Труда (1976, 1981), награждён тремя орденами Ленина , орденом Трудового Красного Знамени , золотой и серебряной медалями ВДНХ , лауреат Государственной премии СССР . Его именем названа одна из новых улиц Воткинска.

В 2006 году было начато серийное производство ракет комплекса «Искандер-М» ( индекс комплекса  — 9К720, по классификации МО США и НАТО  — SS-26 Stone, буквально «Камень») .

1 июня 2010 года, в рамках программы по созданию ОАО Корпорация «Московский институт теплотехники» , ФГУП «Воткинский завод» был преобразован в ОАО «Воткинский завод» и 25 марта 2011 года вошёл в состав ОАО Корпорация «МИТ» .

В. В. Путин на Воткинском заводе, март 2011 года

Гражданское производство

Даже в «ракетные времена» на предприятии не прекращалось производство гражданской продукции. Особо стоит выделить станкостроение, за все время было выпущено более 30 тысяч станков.

С 1963 выпускаются даже детские коляски , а с 1965 — автомобильные детали и узлы для Ижевского автозавода . В 1982 начался и до сих пор продолжается выпуск малогабаритной стиральной машины «Фея» и её модификаций.

После начала перестройки и, как следствие, снижения военных заказов увеличилась удельная доля гражданской продукции по отношению к военной. Для поддержания предприятия были освоены новые направления гражданской продукции: рефрижераторные контейнеры, нефтегазовое оборудование, настольные токарные и сверлильные станки, и даже узлы для атомных реакторов; а малоприбыльные производства гражданской продукции (стиральные машины и детские коляски) были переданы дочернему предприятию.

В октябре 1998 года первый вице-премьер Ю. Д. Маслюков провёл в Воткинске Всероссийское совещание ВПК-ТЭК, на которое привез лидеров нефтегазового бизнеса. В частности, руководителя «Роснефти» Сергея Богданчикова, тогдашнего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и президента АК «Транснефть» Семена Вайнштока. Результатом стал рост заказов на отечественное нефтегазовое оборудование, позволивший загрузить простаивавшие мощности и персонал Воткинского завода .

Награды

Памятники

В память об истории завода в городе Воткинске установлены памятники из образцов выпущенной продукции:

Примечания

Литература

Категории :
© 2014-2020 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок