Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Сельма Блэр
Selma Blair
SelmaBlairTIFFSept2011.jpg
Блэр в сентябре 2011 года
Имя при рождении Сельма Блэр Бейтнер
Дата рождения 23 июня 1972 ( 1972-06-23 ) (47 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1995  — наст. время
IMDb ID 0004757
Commons-logo.svg   Медиафайлы на Викискладе

Се́льма Блэр Бе́йтнер ( англ.   Selma Blair Beitner ; род. 23 июня 1972 , Саутфилд, Мичиган ) — американская актриса .

Ранние годы

Родилась в семье Эллиота Бейтнера и Молли Энн. Кроме неё в семье ещё было три сестры — Кэтрин, Элизабет и Мари. Училась в еврейской дневной школе Гилеля в Фармингтон-Хиллс и Крэнбрук Кингсвуд школе в Блумфилд-Хиллс, обе в Мичигане . Окончила Мичиганский университет (1994, бакалавр).

Карьера

После ряда ролей второго плана, исполненных в 1990-х годах, в 1999 году снялась в заметной роли в фильме « Жестокие игры » и телесериале «Zoe, Duncan, Jack and Jane». Впоследствии исполняла заметные роли в голливудских кинофильмах « Блондинка в законе » (2001), « Милашка » (2002), « Хеллбой: Герой из пекла » (2004) и « Хеллбой 2: Золотая армия » (2008). Также исполнила главную роль в ситкоме «Кэт и Ким». С 2012 года снималась в одной из главных ролей в телесериале « Управление гневом », но потом ушла из-за разногласий с Чарли Шином .

Личная жизнь

В 2004—2006 годы Сельма была замужем за актёром и музыкантом Ахметом Заппа   (англ.) .

В 2010—2012 годы Сельма встречалась с дизайнером Джейсоном Бликом, от которого у неё есть сын — Артур Сент Блик (род. 25 июля 2011) .

20 октября 2018 года Сельма призналась, что 16 августа этого года ей был поставлен диагноз рассеянный склероз , который, вероятно, был у неё в течение, как минимум, последних пятнадцати лет . Из-за болезни она передвигается с помощью трости. 26 февраля 2019 года сообщила, что страдает спастической дисфонией   (англ.) , которая повредила её голос .

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 с The Adventures of Pete & Pete Пенелопа
1996 ф The Broccoli Theory Pretzel Cart Lesbian
1996 ф Таблетка радости Kids in the Hall: Brain Candy девушка на рок-концерте
1997 ф Сильные островитяне Strong Island Boys Тара
1997 ф Gone Again Айла
1997 тф Amazon High Сайен
1997 ф Two in the Morning Шеа
1997 ф Арест Джины Arresting Gena Drugged Woman
1997 ф Вход и выход In & Out кузина Линда
1997 с Солдаты удачи Soldier of Fortune, Inc. Тиш Огэст
1997 ф Крик 2 Scream 2 подруга Сиси
1998 с Земля обетованная ( англ. ) Promised Land Карла Брейвер
1998 тф Нет повода для смеха No Laughing Matter Лорен Уинслоу
1998 ф Фанатка Girl Дарси
1998 ф Не могу дождаться Can't Hardly Wait Girl Mike Hits On #1
1998 ф Реквием мафии ( англ. ) Brown’s Requiem Джейн
1999 ф Жестокие игры Cruel Intentions Сесиль Колдуэлл
2000 ф Только ты и я Down to You Сайрус
2000 с Зена — королева воинов Xena: Warrior Princess Атма (Первая Сайен)
1999 2000 с Zoe, Duncan, Jack & Jane Зоэ Бин
2001 ф Убей меня позже Kill Me Later Шон Холлуэй
2001 ф Сказочник Storytelling Ви
2001 ф Блондинка в законе Legally Blonde Вивиан Кенсингтон
2002 ф Шоссе Highway Кэсси
2002 ф Милашка The Sweetest Thing Джейн Бернс
2002 с Друзья Friends Уэнди
2003 тф Памятное путешествие Coast to Coast Стейси Пирс
2003 ф Мальчишник A Guy Thing Карен Купер
2003 ф Даллас 362 ( англ. ) Dallas 362 Пэг
2004 тф DeMarco Affairs Кейт ДеМарко
2004 ф Хеллбой: Герой из пекла Hellboy Лиз Шерман
2004 ф Грязный стыд A Dirty Shame Капрайс
2004 ф Крутая компания In Good Company Кимберли
2005 ф Дьявол во плоти Pretty Persuasion Грейс
2005 ф Сделка ( англ. ) The Deal Эбби Галлахер
2005 ф Туман The Fog Стиви Вэйн
2005 кор Большая пустота ( англ. ) The Big Empty Элис
2006 ф Алиби The Alibi (Lies & Alibis) Адель
2006 ф Ночь в белых брюках ( англ. ) The Night of the White Pants Бет
2006 мф Хеллбой: Меч громов Hellboy Animated: Sword of Storms Лиз Шерман
2007 мф Хеллбой: Кровь и металл Hellboy Animated: Blood and Iron Лиз Шерман
2007 ф Фиолетовые фиалки Purple Violets Пэтти
2007 ф WΔZ: Камера пыток WΔZ Джен Лернер
2007 ф Праздник любви ( англ. ) Feast of Love Кэтрин
2008 ф Новый парень моей мамы My Mom's New Boyfriend Эмили
2008 ф Дом Покера The Poker House Сара
2008 ки Hellboy: The Science of Evil Hellboy: The Science of Evil Лиз Шерман
2008 ф Хеллбой 2: Золотая армия Hellboy II: The Golden Army Лиз Шерман
2008 2009 с Кэт и Ким ( англ. ) Kath & Kim Ким
2010 кор Полный сожаления Full of Regret Кэтт
2010 кор Animal Love Соррел
2010 с Интернет-терапия Web Therapy Tammy Hines
2010 ф Семейное дерево The Family Tree Кэтрин Смит
2011 ф Тёмная лошадка Dark Horse Миранда
2011 ф Different Kind of Love Камилла
2012 ф Площадь Колумба Columbus Circle Эбигейл
2012 ф Дубликаты In Their Skin Мэри
2012 с Интернет-терапия Web Therapy Тэмми Хайнс
2012 кор The Woman for Mitt Romney
2013 с Где-то там… Out There Дестини / Ларри
2013 с Пиф-паф комедия Comedy Bang! Bang! кибер-девушка
2012 2014 с Управление гневом Anger Management Кейт
2014 с Really Джоанна
2015 ф Секс, смерть и боулинг Sex, Death and Bowling Гленн Макаллистер
2015 ф Geezer Карен
2015 2016 с Американская история преступлений American Crime Story Крис Дженнер
2019 ф После After Кэрол Янг

Примечания

  1. Немецкая национальная библиотека , Берлинская государственная библиотека , Баварская государственная библиотека и др. Record #173790836 // Общий нормативный контроль (GND) — 2012—2016.
  2. filmportal.de — 2005.
  3. Чарли Шин поскандалил с актрисой шоу «Управление гневом» . afisha.mail.ru (19 июня 2013). Дата обращения 19 июня 2013. Архивировано 19 июня 2013 года.
  4. Selma Blair — Biography
  5. Byrne, Alla Selma Blair Welcomes a Son . people.com (26 июля 2011). Дата обращения 26 июля 2011. Архивировано 3 марта 2012 года.
  6. Selma Blair Gives Birth to Baby Boy . hollywoodreporter.com (26 июля 2011). Дата обращения 26 июля 2011. Архивировано 3 марта 2012 года.
  7. Selma Blair Welcomes Baby Arthur Saint! . celebrity-gossip.net (26 июля 2011). Дата обращения 26 июля 2011. Архивировано 3 марта 2012 года.
  8. Selma Blair Reveals Multiple Sclerosis Diagnosis in Heartbreaking Post: ‘I Am Disabled’
  9. Selma Blair Opens Up in First Interview Since MS Revelation: I 'Cried with Relief' After Diagnosis

Ссылки

© 2014-2019 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок