Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Александр Михайлович Беккер
Дата рождения 1 (14) декабря 1906 ( 1906-12-14 )
Место рождения Санкт-Петербург , Российская империя
Дата смерти 11 июня 1966 ( 1966-06-11 ) (59 лет)
Место смерти Ленинград ,
РСФСР , СССР
Гражданство Flag of Russia.svg   Российская империя
Flag of the Russian Soviet Federative Socialist Republic.svg   РСФСР
Flag of the Soviet Union.svg   СССР
Профессия звукооператор
Карьера 1932 1966 }
Направление социалистический реализм
IMDb ID 0065335

Александр Михайлович Беккер ( 1   [14] декабря   1907 , Санкт-Петербург  — 11 июня 1966 , Ленинград ) — советский звукооператор.

Биография

Александр Михайлович Беккер родился 1   (14) декабря   1907 года в столице Российской империи городе Санкт-Петербурге .

Один из первых звукооператоров « Ленфильма ».

Ушёл из жизни 11 июня 1966 года в городе Ленинграде .

Фильмография

  1. 1932  — Гайль Москау (Режиссёр-постановщик: Владимир Шмидтгоф )
  2. 1933  — Анненковщина (совместно с В. Юдицким) (Режиссёр-постановщик: Николай Береснев )
  3. 1934  — Чапаев (Режиссёры-постановщики: Братья Васильевы )
  4. 1936  — Женитьба (Режиссёры-постановщики: Эраст Гарин , Хеся Локшина )
  5. 1937  — Волочаевские дни (Режиссёры-постановщики: Братья Васильевы )
  6. 1940  — Сказка о глупом мышонке (графический мультфильм) (Режиссёр-постановщик: Михаил Цехановский )
  7. 1942  — Оборона Царицына (Режиссёры-постановщики: Братья Васильевы )
  8. 1943  — Белая роза (Режиссёры-постановщики: Ефим Арон )
  9. 1943  — Фронт (Режиссёры-постановщики: Братья Васильевы )
  10. 1946  — Во имя жизни (Режиссёры-постановщики: Александр Зархи , Иосиф Хейфиц )
  11. 1947  — За тех, кто в море (Режиссёр-постановщик: Александр Файнциммер )
  12. 1949  — Александр Попов (Режиссёры-постановщики: Герберт Раппапорт , Виктор Эйсымонт )
  13. 1952  — Живой труп (Режиссёр-постановщик: Владимир Венгеров )
  14. 1953  — Весна в Москве (Режиссёры-постановщики: Иосиф Хейфиц , Надежда Кошеверова )
  15. 1953  — Враги (Режиссёр-постановщик: Тамара Родионова )
  16. 1953  — Разбитые мечты ( короткометражный ) (Режиссёр-постановщик: Фридрих Эрмлер )
  17. 1954  — Укротительница тигров (Режиссёры-постановщики: Александр Ивановский , Надежда Кошеверова )
  18. 1955  — Неоконченная повесть (Режиссёр-постановщик: Фридрих Эрмлер )
  19. 1956  — Медовый месяц (Режиссёр-постановщик: Надежда Кошеверова )
  20. 1956  — Одна ночь (Режиссёры-постановщики: Максим Руф , Александр Музиль )
  21. 1958  — День первый (Режиссёр-постановщик: Фридрих Эрмлер )
  22. 1958  — Дом напротив ( короткометражный ) (Режиссёр-постановщик Аян Шахмалиева )
  23. 1959  — Актёр Николай Черкасов (Режиссёр-постановщик: Александр Ивановский )
  24. 1960  — Гущак из Рио-де-Жанейро (Режиссёр-постановщик: Александр Штаден )
  25. 1962  — Когда разводят мосты (Режиссёр-постановщик: Виктор Соколов )
  26. 1964  — Спящая красавица (фильм-балет) (Режиссёры-постановщики: Аполлинарий Дудко , Константин Сергеев )
  27. 1965  — На одной планете (Режиссёр-постановщик: Илья Ольшвангер )

Звукооператор дубляжа

Фильм указан по году, когда он был дублирован на русский язык.

  1. 1966  — Снова живой ( ОАР ) (Режиссёр-постановщик: Изз Эль-Дин-Зульфикар)

Признание и награды

Был звукооператором на фильмах, получивших признание в СССР и за рубежом:

Ссылки

© 2014-2018 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок