Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Марат Башаров
тат. Марат Бәшәров
Basharov Marat.jpg
20 марта 2011 года на премьере фильма «Служебный роман: Наше время»
Имя при рождении Марат Алимжанович Башаров
Дата рождения 22 августа 1974 ( 1974-08-22 ) (45 лет)
Место рождения Москва , РСФСР , СССР
Гражданство   СССР   Россия
Профессия
Карьера 1991  — наст. время
Награды
IMDb ID 0045388
marat-basharov.narod.ru
Commons-logo.svg   Медиафайлы на Викискладе

Мара́т Алимжа́нович Баша́ров ( тат. Марат Галимҗан улы Бәшәров ; род. 22 августа 1974 , Москва ) — российский актёр театра и кино , телеведущий . Заслуженный артист Республики Татарстан (2012). Лауреат Государственной премии РФ (2002).

Биография

Родился в Москве 22 августа 1974 года в семье, не имеющей отношения к актёрскому делу (мать — повариха, отец — слесарь-сантехник). По национальности — татарин .

После окончания школы поступил на юридический факультет МГУ . По предложению брата (работающего театральным критиком ) решил пройти пробы на роль в спектакле « Кентервильское привидение » (театр « Современник »), и после получения роли два сезона принимал участие в постановках данного спектакля .

После недолгого обучения в МГУ, поступил в 1992 в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина ; во время учёбы в котором участвовал в съёмках в рекламе, а также в эпизодической роли в фильме, снятом Никитой Михалковым (1995).

С 2009 года, начиная с 8 сезона программы, ведёт передачу « Битва экстрасенсов » на канале ТНТ , заменив Михаила Пореченкова . Летом 2015 года в паре с Натальей Бардо недолго вёл развлекательное телешоу «Мистер и Миссис СМИ» на « Первом канале » .

В 2010 году стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Звёздный дождь». Также в этом году снялся в сериале «Индус» вместе с индийской актрисой Панчхи Бора .

Личная жизнь

Башаров состоял в фактическом браке с Елизаветой Круцко (в прошлом — агент актёра Андрея Краско ), работающей в студии « ТриТэ ». Брак был «узаконен по исламу», был прочитан никах , а Круцко приняла ислам. 6 сентября 2004 года у супругов родилась дочь Амели. В 2009 году после получившей широкую огласку связи с Татьяной Навкой пресса сообщила о расставании с Круцко. [ источник не указан 225 дней ]

9 ноября 2012 года решением мирового судьи был лишён права на вождение транспортных средств на 1 год и 8 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения .

31 мая 2014 года женился на актрисе Екатерине Архаровой , племяннице актёра Эммануила Виторгана . В октябре 2014 года Архарова с многочисленными ушибами, переломом носа и сотрясением мозга была помещена в больницу. 11 ноября в эфире передачи « Пусть говорят » (« Первый канал ») она рассказала об избиениях её Башаровым, его приступах жестокости и пристрастии к алкоголю . В марте 2015 года Архарова и Башаров официально развелись .

5 июля 2016 года сообщил, что женится на своей беременной поклоннице, Елизавете Шевырковой. Сын Марсель родился 28 июля 2016 года. Бракосочетание состоялось 9 сентября 2017 года, в день 870-летнего юбилея Москвы . 27 декабря 2018 года Шевыркова попала в больницу с травмой носа. Сообщалось, что Башаров набросился на неё в порыве ярости и сломал ей нос . В 2017 году, после насилия со стороны мужа, Шевыркова обращалась в больницу с травмой руки, но всегда отказывалась фиксировать травмы и подавать заявление в полицию . В феврале 2019 года Шевыркова приняла решение расстаться с Башаровым и подала на развод . Пара развелась 21 марта 2019 года .

Играет в футбол (в том числе в команде звёзд эстрады « Старко »), теннис, хоккей, болеет за московский футбольный клуб « Спартак » .

Многократно убеждал своих жён сделать пластическую операцию носа и других частей тела .

Творчество

Роли в театре

Московский театр «Современник»
Театральное товарищество 814
Современный театр антрепризы
  • «Жениться вам надо, барин!» (по мотивам комедии Н. Некрасова «Осенняя скука») — Барин Ласуков
  • «Сублимация любви» (по произведению Альдо де Бенедетти ) — Пьетро , драматург

Фильмография

Год Название Роль
1994 ф Утомлённые солнцем танкист
1998 ф Сибирский цирюльник Полиевский
1999 ф Ворошиловский стрелок Игорь Зворыгин
2000 ф Свадьба Мишка Крапивин
2000 ф Чёрная комната Женя (новелла «Гипноз»)
2000 ф Горе от ума Антон Антонович Загорецкий
2000 ф Тихие омуты гаишник
2000 с Идеальная пара Андрей
2001 с Кобра Кирилл Гриднёв
2001 с Граница. Таёжный роман лейтенант Иван Столбов
2002 с Ледниковый период Саша Каплевич
2002 ф Олигарх Кошкин
2002 ф Шукшинские рассказы (новелла «Гена Пройдисвет») Гена Пройдисвет
2003 ф Спас под берёзами хулиган на мотоцикле
2004 ф Моя большая армянская свадьба Женя
2004 ф 72 метра капитан-лейтенант Пётр Орлов
2004 с Холостяки Гоша Кюрдзидис
2004 с Гибель империи Штольц
2004 с Родственный обмен Женя
2004 ф Слова и музыка Имя персонажа не указано
2005 с Сатисфакция Николай I
2005 ф Небесная жизнь Лесков
2005 с Охота на изюбря Дмитрий Неклясов, заместитель Извольского
2005 ф Турецкий гамбит Гриднёв
2006 с Утёсов. Песня длиною в жизнь Леонид Утёсов в молодости
2006 ф Дикари Мистер
2006 ф Изображая жертву Карась
2006 ф Сделка Иван
2006 ф Снежная королева Андрей
2006 ф Танкер «Танго» Дмитрий Тризняк
2006 с Главный калибр Сергей
2006 ф Первый дома Сан Саныч Белый («Доцент») / Василий Алибабаевич
2007 ф Консервы Игорь Давыдов
2007 ф 1612 воевода Новолока
2007 ф День выборов «Стоматологи»
2007 с На пути к сердцу Герман, кардиохирург
2007 ф Контракт на любовь Илья Ракитин
2007 ф Ленинград Юра Краско
2008 ф Господа офицеры: Спасти императора подпоручик Любавин
2008 ф На краю стою подполковник Власов
2008 ф Новая Земля Толя-слесарь
2008 ф Отдамся в хорошие руки Эдик Бауров
2008 ф Старшая жена продавец овец
2008 ф Ловец ветра отец Руслана
2009 ф Пассажирка матрос Чижиков
2009 ф Юленька Андрей Белов
2009 с Деревенская комедия Костя Пышкин
2009 с История лётчика Сергей Филатов
2009 ф На краю стою… подполковник Власов
2010 ф Назад в СССР Антон Родимов
2010 ф В стиле Jazz актёр
2010 ф Бриллиантовая рука 2 Козодоев
2010 ф Зайцев, жги! История шоумена Дмитрий Афоничев
2010 с Индус Антон Пономарёв
2011 ф Самоубийцы воздухоплаватель
2011 ф Служебный роман. Наше время Самохвалов
2011 ф На крючке! другой Власов
2011 с Измена Сергей Романенко
2011 ф Красавчик Сергей Курлянский
2012 ф Отстегните ремни Максим Аганов
2012 ф Ржевский против Наполеона Багратион
2012 с Анна Герман Валентин Лавришин
2013 с Думай как женщина Евгений Новиков, Ева
2013 ф Пока ещё жива Андрей
2013 ф Второе дыхание Игорь
2013 ф Новогодний рейс Павловский
2014 ф Доброе имя Антон Добряков
2014 ф Фотограф / Fotograf Соколов, отец Коли
2015 ф Батальонъ Александр Керенский
2015 ф Глубина Роман
2016 ф Герой Барон
2016 с Пьяная фирма начальник ОВД Гнилорыбов
2017 ф Движение вверх Геннадий Терещенко
2017 ф Мулла Артур
2017 ф Дно (документальный фильм, 2017) Александр Керенский
2018 ф Оракул: Игра втёмную Имя персонажа не указано

Телевидение

Участвовал в телевизионных проектах:

Награды

Ссылки

Примечания

  1. Немецкая национальная библиотека , Берлинская государственная библиотека , Баварская государственная библиотека и др. Record #143943642 // Общий нормативный контроль (GND) — 2012—2016.
  2. Марат Башаров. Биография . РИА Новости (20140822T1034+0400Z). Дата обращения 30 июня 2019.
  3. Мистер и миссис СМИ начинают и заканчивают. Политический юмор на ТВ проигрывает творцам и участникам серьезных шоу . Новая газета (26 июня 2015).
  4. «Мистер и Миссис СМИ» «Мистер и миссис СМИ»: Марат Башаров и Наташа Бардо представят картину дня vokrug.tv (29.05.2015)
  5. "Мистер и миссис СМИ": разочарование неумелых потуг . Собеседник (10 июня 2015).
  6. Лёгкий жанр . Московский комсомолец (18 июня 2015).
  7. Марата Башарова лишили водительских прав на 20 месяцев // Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ)
  8. Марат Башаров женился на сестре Максима Виторгана // KP.RU
  9. Марат Башаров повёл под венец племянницу Эммануила Виторгана // НТВ .Ru
  10. Пусть говорят. Кулак Марата Башарова // Первый канал
  11. Марат Башаров избил супругу, сообщает "Говорит Москва" . РИА Новости (20181227T1316+0300Z). Дата обращения 30 июня 2019.
  12. StarHit: Марат Башаров сломал жене нос . www.trud.ru (27 декабря 2018). Дата обращения 30 июня 2019.
  13. Марат Башаров избил новую супругу / iz.ru , 27 декабря 2018
  14. Жена Башарова подала на развод / kp.ru , 21 февраля 2019
  15. Суд расторг брак Марата Башарова . РИА Новости (20190321T1548+0300Z). Дата обращения 30 июня 2019.
  16. Башаров: «Обожаю Карпина» // «Спорт сегодня», 15.04.2007
  17. Взялся за старое: Башаров сломал жене нос . Газета.Ru. Дата обращения 3 июня 2019.
  18. Пять вечеров с Чацким
  19. Указ Президента Российской Федерации от 10.06.2002 г. № 572 «О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства 2001 года»
© 2014-2019 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок