Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Раджаб Адашев
Имя при рождении Раджаб Халимович Адашев
Дата рождения 15 июля 1944 ( 1944-07-15 ) (75 лет)
Место рождения Самаркандская область Узбекская ССР
Гражданство
Профессия
Карьера с 1964 г. по наст. время
Награды
IMDb ID 0011579

Раджа́б Хали́мович Ада́шев (р. 15 июля 1944 , Ургутский район Самаркандской области ) — советский и узбекский актёр театра и кино, Заслуженный артист Узбекистана (1997).

Биография

После школы Раджаб Адашев работал в строительных организациях и в свободное время играл в Ургутском народном театре. В 1964 году он стал актёром студии киноактёра « Узбекфильма », а в 1970 года окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. Островского (актёрский факультет). За свою актёрскую карьеру снялся более чем в шестидесяти фильмах.

Награды и премии

Фильмография

  1. 1965  — Наташа ханум  — актёр труппы
  2. 1966  — Тайны пещеры  — Конют
  3. 1969  — Возвращайся с солнцем  — Кудрат
  4. 1969  — Всадники революции  — красноармеец
  5. 1968  — Красное пески  — курсант
  6. 1969  — Завещание старого мастера  — Саидмурад
  7. 1971  — Под палящим солнцем  — Кувандык
  8. 1971  — Здесь проходит граница  — раненый
  9. 1971  — Без страха  — Юсуп
  10. 1972  — Седьмая пуля
  11. 1972  — Семург  — жених
  12. 1973  — Побег из тьмы  — Рахим
  13. 1973  — Анор  — Турабжан
  14. 1973  — Испорченный праздник (киноальманах «Поклонник»)
  15. 1974  — Главный день  — Сатты
  16. 1975  — Огненный берег  — Фахри
  17. 1975  — Седьмой джин  — вор Болта
  18. 1975  — Старый трактор  — Ураз
  19. 1976  — Как Хашим был большим  — Незнай
  20. 1976  — Цирк под минаретами  — Адаш
  21. 1977  — Секрет долголетия  — завхоз
  22. 1978  — Хорезмская легенда  — Масхарабоз
  23. 1978  — Любовь и ярость
  24. 1979  — Путешествие достойных  — учитель
  25. 1979  — Телохранитель  — Уташ Ахмад-додхо
  26. 1979  — Приключения Али-Бабы и сорока разбойников  — разбойник
  27. 1979 1984  — Огненные дороги
  28. 1981  — Приказ: огонь не открывать  — Кукенбаев
  29. 1981  — Вот вернулся этот парень  — водитель
  30. 1981  — Золотое руно
  31. 1982  — Акмаль, дракон и принцесса  — милиционер Нуриев
  32. 1983  — Уроки на завтра  — учитель
  33. 1983  — Наш внук работает в милиции
  34. 1983  — Новые приключения Акмаля  — милиционер Нуриев
  35. 1984  — Дневник, письмо и первоклассница  — артист передвижного цирка
  36. 1984  — Невеста из Вуадиля
  37. 1985  — Последняя инспекция
  38. 1986  — Объятые мечтой  — мулла
  39. 1986  — Хромой дарвещ  — путеводитель
  40. 1987  — Смысл жизни  — Мироб
  41. 1988 1989  — Заповедный холм  — Нартай, отец Салиджана
  42. 1989  — Невероятный случай  — водитель автобуса
  43. 1989  — Вождь на одну смену
  44. 1990  — Убийца поневоле
  45. 1991  — Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу
  46. 1991  — По закону джунглей
  47. 1998  — Маленький лекарь
  48. 1998  — Очаровательная малышка с золотым сердцем
  49. 1999  — Белый танец
  50. 2000  — Кичкина табиб  — Машраб
  51. 2000  — Алпомыш
  52. 2000  — Десант
  53. 2000  — «Беш кисмат» — Норим
  54. 2002  — Мальчики в небе
  55. 2003  — Великан
  56. 2004  — Бог  — милиционер
  57. 2004 Ходжа Насреддин и Азраил Ходжа Насреддин
  58. 2004 — Мальчики в небе-2
  59. 2007  — Пўшт, арава — Асрер
  60. 2007  — Богатенький  — ота
  61. 2008  — Новый бай  — Халмат-ака
  62. 2008  — «Дил пайванди» — Махмуд Раис
  63. 2008  — «Амакиваччалар» — ота
  64. 2008  — «Шатранж мамалакатидаги саргузаштлар» — Эртакчи
  65. 2009  — «Саёхатлар»
  66. 2009  — «Қалдирғочлар яна қайтади» — врач Фишер
  67. 2009  — «Уйланиш »— Жахонгир
  68. 2009  — «Шаҳарлик олифталар» — Раис
  69. 2009  — «Чемпионлик орзуси» — Ўқитувчи
  70. 2011  — На солнечной стороне улицы  — Хикмат
  71. 2014 Удар (фильм) Эргаш-ака

Примечания

Ссылки

© 2014-2020 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок