Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Эта статья предлагается к удалению .
Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/14 февраля 2019 .
Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию .
Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения.
Последнее изменение сделано участником Archivero ( вклад , журналы ) в 13:48, 14 февраля 2019 (UTC; около 373 дней назад).
Ссылки сюда , история , журналы . Администраторам: удалить .
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Агафонов ; Агафонов, Иван .
Иван Агафонов
Ivan Agafonov.jpg
Иван Агафонов в фильме «В стреляющей глуши» (1986).
Имя при рождении Иван Агеевич Агафонов
Дата рождения 15 июня 1933 ( 1933-06-15 )
Место рождения РСФСР , СССР
Дата смерти 4 сентября 2005 ( 2005-09-04 ) (72 года)
Место смерти Москва , Россия
Гражданство   СССР   Россия
Профессия
Годы активности 1955—2005
Театр Амурский областной театр драмы
Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой
Награды Заслуженный артист РСФСР
IMDb ID 0012814

Иван Аге́евич Агафо́нов ( 15 июня 1933  — 4 сентября 2005 ) — советский и российский актёр театра и кино, преподаватель, заслуженный артист РСФСР .

Биография

Иван Агеевич Агафонов родился 15 июня 1933 года. Работал в Амурском театре драмы в Благовещенске и в Дальневосточном драматическом театре . В 1985 работал в Московском областном театре им. А. Н. Островского . Затем играл в Московском театре имени Ермоловой .

Преподавал актёрское мастерство.

Умер в Москве 4 сентября 2005 года. Похоронен на Митинском кладбище (167 участок).

Награды

Фильмография

  1. 1955  — Солдат Иван Бровкин  — Пётр Соколов, помощник бригадира
  2. 1956  — За власть Советов  — партизан (нет в титрах)
  3. 1977  — В зоне особого внимания  — подполковник милиции
  4. 1977  — Гонки без финиша
  5. 1979  — Вкус хлеба  — Коровин
  6. 1979  — Экипаж  — начальник отдела кадров министерства гражданской авиации (нет в титрах)
  7. 1979  — Отец и сын (фильм 1-й, «Опрокинутая тишина») — эпизод
  8. 1979  — Сцены из семейной жизни  — Андрей, любовник Валентины
  9. 1980  — Не стреляйте в белых лебедей  — Фёдор Ипатьевич Бурьянов
  10. 1981  — Деревенская история  — Иван Агеевич
  11. 1981  — Трижды о любви  — Анисимыч
  12. 1981  — Через Гоби и Хинган  — Чернозубенко, подполковник-пограничник
  13. 1982  — Магистраль  — Шилов («Агеич»), машинист скорого поезда
  14. 1982  — Молодость (выпуск 4-й, новелла «И будем жить»)
  15. 1982  — Профессия — следователь (1 серия) — Шумов, старшина милиции (нет в титрах)
  16. 1983  — Дело за тобой  — милиционер в аэропорту (нет в титрах)
  17. 1983  — День командира дивизии  — Докучаев
  18. 1984  — Заморозки имели место  — начальник милиции
  19. 1984  — Один и без оружия  — Корней
  20. 1985  — Битва за Москву  — комбриг [ источник не указан 2669 дней ] (нет в титрах)
  21. 1985  — В стреляющей глуши  — Мокий Кузьмич Жлобин
  22. 1985  — Начни сначала  — капитан милиции
  23. 1985  — Подсудимый  — Народный заседатель
  24. 1985  — Тайная прогулка  — Николай Иванович, генерал
  25. 1986  — Прорыв  — товарищ Серов, из обкома партии
  26. 1986  — Тайное путешествие эмира
  27. 1987  — Башня  — Иван Филиппович, механик водонапорной башни
  28. 1987  — Время летать  — Иван Агеевич, пассажир
  29. 1988  — Наш бронепоезд  — эпизод
  30. 1988  — Радости земные  — кадровик Мосгаза
  31. 1989  — Молодой человек из хорошей семьи  — Николай Савельевич Михеев, отец Арины
  32. 1990  — Войди в каждый дом
  33. 1990  — Рой  — Василий Алексеевич Заварзин
  34. 1991  — Большое золото мистера Гринвуда  — Олег Петрович
  35. 1991  — Пока гром не грянет  — эпизод
  36. 1991  — Хмель  — Никанор
  37. 1993  — Макаров  — случайный встречный в лесу
  38. 1995  — Мусульманин  — эпизод
  39. 1999  — Страстной бульвар  — мужчина у костра
  40. 2002  — Шукшинские рассказы (новелла «Гена Пройдисвет»)  — отец Геннадия
  41. 2005  — Гибель империи (2 серия «Чёрный голубь») — дворник

Критика

Режиссёр Владимир Хотиненко , в фильмах которого снимался Агафонов, говорил, что он входил в число актёров « которым я мог доверить любую роль, которые могли играть всё, что захочешь ».

Примечания

  1. Владимир Хотиненко — Зеркало для России

Ссылки

© 2014-2020 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок