Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Уникальное обозначение: болотников Сергей Владимирович ( 24 сентября 1961 )
Обозначение: болотников Сергей Владимирович
Сущность ⇔ персона
Описание:
Сергей Болотников
Сергей Болотников
Основная информация
Датарождения

24 сентября 1961(1961-09-24) (55 лет)

Месторождения

Уфа, РСФСР

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svgСССРРоссияFlag of Russia.svgРоссия

Профессии

Музыкант

Инструменты

Гитара

Жанры

хард-рок, фьюжн

Коллективы

Союз, Тамбурин, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург II, Балерина, Марафон, Земляне, Собрание сочинений, Ода, Boloband

boloband.com

Сергей Владимирович Болотников (род. 24 сентября 1961)— известный российский гитарист-виртуоз, композитор, аранжировщик, вокалист, автор текстов. Фронтмен рок-группы Boloband. На протяжении музыкальной карьеры участвовал в составе многих известных коллективов, а также работал в качестве композитора и сессионного музыканта в ряде музыкальных проектов.

Биография

Родился в 1961 году в городе Уфе. В юношестве увлекся игрой на гитаре. Отучившись 3 года в институте, бросил учёбу, чтобы полностью заняться музыкой. После срочной службы в рядах Советской армии остался жить в Ленинграде. Женат, имеет двух дочерей. Православный.[1][2][3][4]

Основные вехи творческой биографии

  • 1981— Создание собственной группы «Союз». В этом же году состоялся выпуск одноимённого альбома.
  • 1985— Работа в качестве гитариста в группе «Тамбурин» по приглашению Владимира Леви и совместный тур с поездом «Комсомольская правда» по Дальнему Востоку.
  • 1986— Работа в группе «Санкт-Петербург» по приглашению В. Рекшана, участие в «Пятилетнем» рок-фестивале ленинградского «Рок-клуба».
  • 1986— Работа в группе «Балерина» по приглашению К. Широкова при Ленконцерте.
  • 1986— Участие в записи песни И. Шмаляковского «Дневник» в исполнении Валентины Легкоступовой.
  • 1987— Работа в группе «Марафон» В. Резникова.
  • 1988— Работа в группе «Земляне» В. Киселева, турне по более чем 80 городам СССР.
  • 1988— Свместно с В. Киселевым создание группы «Санкт-Петербург II». Первый релиз собственных песен: «Русские», «Идиллия», «Не уходи», «Сердце из снега». Песня «Русские» стала лауреатом и дипломантом всесоюзного конкурса «Песня-89» в Москве.
  • 1989— Участие в записи альбома Н. Корзинина «Камни Санкт-Петербурга».
  • 1992— Работа в группе «Собрание сочинений и Михаил Боярский».
  • 1995— Создние собственной группы «ОДА».
  • 1996— Участие в фестивале, посвящённом трехсотлетию русского флота, г. Архангельск.
  • 1997— Выпуск авторской видеошколы «Уроки игры на гитаре. Импровизация», студия И.А.Шадхана.
  • 1998— Запись саундтрека к кинофильму «Сеньора» (Россия-Аргентина, реж. М. Богин). Участие в музыкальном форуме «Москва— Jurmala '98».
  • 1999— Участие в полнометражном художественном фильме «Сказ про Федота Стрельца» (соло на гитаре).
  • 2002— Участие в концерте «Лучшие гитары России» в БКЗ «Октябрьский».
  • 2002— Участие в концерте Л. Луста в программе «Все только начинается…», БКЗ «Октябрьский».
  • 2003— Участие в концерте в БКЗ «Октябрьский» совместно с Кеном Хенсли и симфоническим оркестром под управлением Р. Мартынова.
  • 2003— Выпуск видеоклипа «Бомбей» (реж. А. Анферов), занявшего 1 место на фестивале клипов «Видео-рок» в номинации «лучший малобюджетный клип».
  • 2003— Выпуск видеоклипа на композицию «Буэнос-Айрес».
  • 2005— Участие в концертах Ларисы Луста в БКЗ «Октябрьский».
  • 2005— Запись гитарной партии в сериале «Талисман любви», фрагменты которой звучали в сериале «Не родись красивой».
  • 2005— Участие в записи альбома группы «Старая Ладога» (гитара).
  • 2006— Участие в записи клипа Ларисы Луста и Сергея Пенкина «Призрак Оперы» (Э. Ллойда Уэббера).
  • 2008— Участие в фестивале «Noumenart», Москва.
  • 2008— Участие в пивном фестивале «Балтика», СПб.
  • 2009— Запись музыки к сериалу «Сонька, золотая ручка 2» реж. В. Мережко.
  • 2009— Участие в фестивале памяти С. Данилова.
  • 2010— Запись песни Б. Галкина к х/ф «Отставник-2».

Дискография

  • 1983— «Союз», группа «Союз».
  • 1995— «С.В.Б», сольный альбом, студия «Фонтанка records», звукооператор Р. Батаргин.
  • 1996— «Наказало небо», студия Ленфильма, звукооператор В. Справцев.
  • 1997— «Облако», «ZB records», Сергей Болотников и группа «ОДА».
  • 1999— «Металлические пальцы».
  • 2000— «Спасибо за то, что вы мне не открыли», «БОМБА-Питер».
  • 2002 — «Сергей Болотников — Best», «KDK Records».
  • 2004— «В нужное время в ненужном месте», Boloband и А. Репин, «KDK Records».
  • 2006— «Наказало небо», переиздание в формате CD, «Антроп Records».
  • 2006— «Состояние», С. Болотнитков на стихи В. Макарова, «KDK Records».
  • 2008 - «Кому повем», студия «Спарк».
  • 2010— «Покашеки».
  • 2014— «Настоящая минута прошедшего времени».

Примечания

  1. Накормите бабушку или Как сложилась бы судьба Ричи Блэкмора, будь он в России (размышлизмы). Музыкальная газета. Проверено 19 февраля 2016.
  2. Спасибо за то, что вы мне не открыли!. Музыкальная газета. Проверено 19 февраля 2016.
  3. Две банки сгущенки. Музыкальная газета. Проверено 19 февраля 2016.
  4. Спасибо за то, что Вы мне не открыли. Звуки.Ру (13апреля 2003). Проверено 19 февраля 2016.

Cвойства:
страна ⇔ россия
страна ⇔ СССР
персоны ⇔ музыканты
профессия ⇔ музыкант
рок - музыканты ⇔ россии
инструменты ⇔ гитара
жанр ⇔ хард - рок
Категория ⇔ гитаристы россии
Категория ⇔ рок - музыканты СССР
Категория ⇔ гитаристы СССР
отчество ⇔ Владимирович
имя ⇔ Сергей
родившиеся ⇔ в Уфе
жанр ⇔ фьюжн
фамилия ⇔ болотников
дата рождения ⇔ 24 сентября 1961
рождение ⇔ ( 1961 - 09 - 24 ) ( 55 лет )
место рождения ⇔ Уфа, РСФСР
коллективы ⇔ Союз, тамбурин, Санкт - Петербург, Санкт - Петербург II, балерина, марафон, земляне, собрание сочинений, ода, Boloband
© 2014-2019 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок