Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Уникальное обозначение: Что И как ( страница )
Обозначение: Что И как
Сущность ⇔ страница
Текст:
Уникальное обозначение: логотип PIBASE ( страница )
Обозначение: логотип PIBASE
Сущность ⇔ страница
Текст:
Логотип
Логотип
Логотип

Завтра уже здесь!

yavix.ru
Пятница
737322 день с рождества Христова
Невисокосный год
20.09.2019
Логотип Логотип-нейрографика Василиса

Cвойства:
страницы ⇔ документации Василисы ЯВИКС
FF ⇔ bts0023




Представление Василисы ЯВИКС
Что можно узнать у Василисы?
Документация


Обращение к желающим принять участие в проекте.

ЧТО это такое и КАК этим пользоваться ?


Уважаемые посетители !

Вы пришли на ресурс, который не является сайтом в традиционном смысле этого слова.
Здесь представлена модель системы, реализующая новую концепцию информационного пространства (Василиса▶ Я не поняла обращения ❰ ссылка ВИПРОС ❱ !
).
Вы общаетесь с Василисой (

"Василиса"- как атрибут свойства

Уникальное обозначение: Леонов Андрей Евгеньевич ( 15 июня 1959 )
Обозначение: Леонов Андрей Евгеньевич
Сущность ⇔ персона
Описание:
Андрей Леонов
Андрей Евгеньевич Леонов
Имя при рождении:

Андрей Евгеньевич Леонов

Датарождения:

15 июня 1959(1959-06-15) (57 лет)

Месторождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svgСССР
Flag of Russia.svgРоссия

Профессия:
Карьера:

1972 — наст. время

Награды:

Zaslujeniy artist1.png

IMDb:

ID0503086

andreyleonov.com

Андре́й Евге́ньевич Лео́нов (род. 15 июня 1959, Москва, СССР)— советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1997)[1]. Лауреат украинской народной премии «Телезвезда»[2]. Ведущий программ «Болезни — нет» (2005—2006)[3] и «О самом главном» (2014)[4].

Сын народного артиста СССР Евгения Павловича Леонова.

Биография

Андрей Евгеньевич Леонов родился в Москве 15 июня 1959 года в семье Ванды Леоновой (в девичестве Стоилова) — сотрудницы литературного отдела театра «Ленком» и актёра Евгения ЛеоноваНародного артиста СССР[5][6]. В 1972 году, в возрасте 13 лет, Андрей получил свою первую роль в фильме «Гонщики»[7]. В 1976 году поступил, а в 1979 окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина при театре им. Евг. Вахтангова (курс А.А.Казанской) и был принят в труппу театра «Ленком»[8]. Спустя два года Андрей отправился на службу в танковые войска, где служил в течение двух лет, после чего вернулся в театр[9]. В 1978 году сыграл ученика Охотника в фильме «Обыкновенное чудо»[10][11].

В 1984 году Леонов сыграл одну из главных ролей в драме Владимира Басова «Время и семья Конвей»[12]. В 1990 году ему досталась небольшая роль в фильме «Подземелье ведьм». Кроме того, зрители могли увидеть Андрея Леонова в телевизионных постановках спектаклей Ленкома «Дорогая Памела»[13] и «Тени». В 1997 году получил звание заслуженного артиста Российской Федерации[1]. В 2001 году сыграл Петра Вишнякова в сериале «На углу у Патриарших 2», а в 2002 — следователя Юрия Убахтина в детективном сериале «Женская логика»[14]. Затем Андрей снялся в сериале Эльдора Уразбаева «Богатство» по одноименному роману Валентина Пикуля. В 2005 году сыграл Александра Сахарова, соратника, сподвижника и друга Сергея Есенина в сериале «Есенин».

В 2007 году Андрей Леонов был утверждён на роль психотерапевта и многодетного отца Сергея Васнецова в сериале «Папины дочки»[15]. Сериал приобрёл большую популярность в России. Эта роль принесла Леонову украинскую премию «Телезвезда»[2] и номинацию на российскую премию «ТЭФИ»[16], его стали называть «Главным Папой страны»[17]. В 2008 году Андрей сообщил об уходе из проекта. Как говорит Леонов, причиной тому стала большая нагрузка, так как сериал снимали быстрыми темпами[18]. В 2010 году продюсером сериала удалось уговорить актёра сняться в четырнадцатом сезоне, который должен был стать заключительным[19]. Также в 2012 году он снялся в продолжении сериала, которое получило название «Папины дочки. Суперневесты»[20].

В 2013 году Андрей Леонов озвучил Уэфа в мультипликационном фильме «Ку! Кин-дза-дза»[9]. Также в этом году он озвучил Царя Берендея в мультфильме «Как поймать перо Жар-Птицы»[21]. В 2014 году, вместе с доктором Сергеем Агапкиным, Леонов стал ведущим программы «О самом главном» на канале «Россия-1»[4]. В 2015 году он сыграл своего отца Евгения Леонова в биографическом сериале о Маргарите Назаровой[22][23][24][25]. В этом же году Андрей озвучил Честолюбца в российской версии французского мультфильма «Маленький принц»[26]. В январе 2017 года на канале «Россия-1» начался показ сериала «Василиса», в котором Андрей Леонов сыграл одну из главных ролей[27].

Семья и личная жизнь

  • Отец — Евгений Павлович Леонов— советский и российский актёр театра и кино.
  • Мать — Ванда Владимировна Леонова (в девичестве Стойлова)— работает в литературном отделе «Ленкома» с пьесами, которые авторы приносят в театр[3].
  • Первая жена — чилийка Мария Алехандра Куэвас Сид[28][29][30] работала в Морозовской больнице детским врачом, сейчас работает психоневрологом в Стокгольме.
    • Сын от первого брака — Евгений Андреевич Леонов (род. 1987) живёт в Швеции с 10 лет, окончил театральный институт в Стокгольме[3].
  • Дядя — Николай Павлович Леонов (19 февраля 1924—10 января 2017)[31][32][33].
  • Вторая жена (с 2008 года) — Анастасия Леонова, дочь композитора Игоря Якушенко[34], окончила Московскую Государственную Консерваторию, занимается звуковым оформлением радиопередач и спектаклей[35].
    • дочь Анна (род. 15 апреля 2010)[28][35].
    • сын Михаил (род. 24 января 2013 года)[36].

Творчество

Роли в театре

Спектакль Роль
Безумный день, или Женитьба Фигаро (Пьер Бомарше) Керубино Керубино
В списках не значился (Борис Васильев) Сальников Сальников
Визит дамы Бургомистр Бургомистр
Вор Михась Михась
Гамлет (Уильям Шекспир) Озрик Озрик
Две женщины Афанасий Иванович Большинцов, сосед Афанасий Иванович Большинцов, сосед
Дядя Ваня (Антон Чехов) дядя Ваня дядя Ваня
Именем Земли и Солнца
Мистификация (Николай Гоголь)
Пролетая над гнездом кукушки (Кен Кизи) Чезвик Чезвик
Тартюф (Мольер) Клеант Клеант
Тиль брат торговца пивом брат торговца пивом
Укрощение укротителей Петроний Петроний

Фильмография

Год Название Роль
1972 ф Гонщики Николка, сын Кукушкиных
1978 ф Обыкновенное чудо ученик охотника
1983 ф Метелица Тима
1984 ф Время и семья Конвей Ален Конвей в молодости
1990 ф Подземелье ведьм второй пилот
1993 тс Поминальная молитва Федя
1993 ф Бегущий по льду конвойный
2001 тс Юнона и Авось матрос
2001 с На углу у Патриарших 2 Пётр Вишняков
2002 ф Женская логика Юрий Михайлович Убахтин, следователь
2004 с Надежда уходит последней владелец «Гаранта»
2004 с Богатство купец, державший лавку товаров
2005 с Есенин Александр Сахаров
2006 с Телохранитель Стэн
2006 ф Карамболь Владимир, мэр Елани
2006 ф Папараца Борис
20072013 с Папины дочки Сергей Алексеевич Васнецов
2007 ф Одна любовь на миллион Волобуев
2008 ф Аферисты Соколовский, следователь
2008 ф Этим вечером ангелы плакали Евсеич
2010 ф Всё в порядке, мама! профессор
2010 ф Женить миллионера! Николай
2011 с Дальнобойщики 3 мастер по ремонту холодильников
2012 ф Мой парень — ангел таксист
2013 мф Ку! Кин- дза- дза Уэф
2013 мф Как поймать перо Жар-Птицы царь Берендей
2015 ф 12 месяцев. Новая сказка Ноябрь
2015 ф Зелёная карета «Бегемот»
2015 с Свидание вслепую Михаил Кузнецов
2015 с Людмила Гурченко Игорь Ильинский
2015 с Ботаны прапорщик Бутырин
2015 мф Маленький принц Честолюбец[26]
2015 с Деревенский роман Алексей Шпатько
2015 с Обратная сторона Луны 2 ведущий группы С.П.О.Р.Т.
2015 с Маргарита Назарова Евгений Леонов
2016 ф Любовь как стихийное бедствие Шарко
2017 ф Василиса Михаил Кузнецов

ТВ

Награды и номинации

Примечания

  1. 1 2 3 Указ Президента Российской Федерации от 25 августа 1997 года №939
  2. 1 2 3 Выбрали украинских "телезвезд-2008". donbass.ua (12марта 2009). Проверено 4 октября 2016.
  3. 1 2 3 4 Катерина Мигулина. Андрей Леонов: «Дети— наши слепки, они все повторяют за нами». Труд (18апреля 2008). Проверено 8 октября 2016. Архивировано 9 октября 2016 года.
  4. 1 2 Андрей Леонов стал ведущим шоу «О самом главном». Вокруг ТВ (8сентября 2014). Проверено 8 октября 2016.
  5. Андрей Леонов: "Отец никогда не был пьяницей". Аргументы и факты (28января 2004). Проверено 30 сентября 2016. Архивировано 9 октября 2016 года.
  6. Татьяна Иванова. Андрей леонов: «когда у меня плохое настроение, включаю фильм с участием отца. Сразу вся грусть проходит». Факты (28марта 2008). Проверено 30 сентября 2016. Архивировано 9 октября 2016 года.
  7. Актер Андрей Леонов - биография, личная жизнь: супруга дружит с бывшей женой. well-groomed.ru (21января 2015). Проверено 30 сентября 2016. Архивировано 9 октября 2016 года.
  8. Татьяна Новикова. Популярный актер Андрей Леонов: «Мне жаль, что в детстве я доставлял папе столько хлопот!». Столица «С» (27декабря 2015). Проверено 30 сентября 2016. Архивировано 9 октября 2016 года.
  9. 1 2 Ирина Миличенко. Сын Евгения Леонова: "После смерти отца все его хорошие друзья от нас отвернулись". Сегодня.ua (23мая 2012). Проверено 1 октября 2016. Архивировано 9 октября 2016 года.
  10. Анна Надеждина. Обыкновенное чудо Андрея Леонова. Экспресс-газета (4апреля 2008). Проверено 30 сентября 2016. Архивировано 9 октября 2016 года.
  11. Наталия Перминова. Андрей Леонов: Он учил меня наслаждаться жизнью. Труд (29октября 2005). Проверено 1 октября 2016.
  12. Время и семья Конвей (1984). Энциклопедия русского кинематографа. Проверено 1 октября 2016.
  13. Памела Дорогая Памела. Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия. Проверено 1 октября 2016.
  14. Женская логика. Актёры. ТВЦ. Проверено 2 октября 2016.
  15. Хроники русского сериала. Выпуск №10. «Папины дочки». Телеканал «Много ТВ» (14мая 2011). Проверено 4 октября 2016.
  16. 1 2 Вера Цветкова. ТЭФИ-2008 близится к финалу. Лениздат Ру (19сентября 2008). Проверено 4 октября 2016.
  17. Екатерина Кузьмина. «Папины дочки»: что стало с актерами нашумевшего сериала. StarHit (25сентября 2015). Проверено 4 октября 2016.
  18. Леонов ушел из семьи, но вернулся в кино. Мир новостей. Проверено 4 октября 2016.
  19. Татьяна Кондратьева. Андрей Леонов вернулся к "Папиным дочкам"!. Комсомольская правда (25марта 2010). Проверено 4 октября 2016.
  20. Анна Валиева. «Папины дочки»: Лиза Арзамасова встретит настоящего принца. Вокруг ТВ (19июля 2012). Проверено 4 октября 2016.
  21. Герои мультфильма «Как поймать перо Жар-птицы» обрели свои голоса. ProfCinema (1августа 2013). Проверено 8 октября 2016.
  22. Наталья Колобова. Маргарита Назарова»: чудеса советского цирка на телеэкране. Еженедельник (19апреля 2016). Проверено 8 октября 2016.
  23. Егор Арефьев. Андрей Чернышов накормил тигров в клетке. Телепрограмма (28марта 2016). Проверено 8 октября 2016.
  24. Мария Чунихина. О чём сериал «Маргарита Назарова»?. Аргументы и факты (18апреля 2016). Проверено 8 октября 2016.
  25. Алина Бавина. «Маргарита Назарова»: Ольга Погодина, Андрей Чернышев, тигры и другие звери. Вокруг ТВ (21апреля 2016). Проверено 8 октября 2016.
  26. 1 2 Андрей Леонов стал Честолюбцем. КиноТеатр (20октября 2015). Проверено 8 октября 2016.
  27. Мария Чунихина. О чем сериал «Василиса»?. Аргументы и факты (10января 2017). Проверено 11 января 2017.
  28. 1 2 У Андрея Леонова новая жена. KINO.ukr.net (20августа 2010). Проверено 8 октября 2016.
  29. Андрей Леонов: «Отец мог стать летчиком». Аргументы и факты (11сентября 2006). Проверено 8 октября 2016.
  30. Андрей Леонов— Биография. Официальный сайт. Проверено 8 октября 2016.
  31. ПОБЕДИТЕЛИ— Солдаты Великой войны. Россия, Юг, Краснодарский край. Победители. Проверено 11 января 2017.
  32. Брат Евгения Леонова
  33. Умер родной брат Евгения Леонова. Собеседник.ru (10января 2017). Проверено 11 января 2017.
  34. Андрей Леонов станет отцом в третий раз. Экспресс-газета (17октября 2012). Проверено 9 октября 2016.
  35. 1 2 Наталья Руда. Андрей Леонов скрывает свою вторую семью. Postironic.org (18августа 2010). Проверено 9 октября 2016.
  36. Актер Андрей Леонов стал многодетным отцом. Телеграф (6февраля 2013). Проверено 9 октября 2016.

Ссылки


Cвойства:
Категория ⇔ заслуженные артисты российской федерации
гражданство ⇔ СССР
гражданство ⇔ россия
профессия ⇔ Актёр
персоны ⇔ Актёры
родившиеся ⇔ в Москве
место рождения ⇔ Москва, РСФСР, СССР
Актёры ⇔ XXI века
Актёры ⇔ россии
Актёры ⇔ XX века
профессия ⇔ Телеведущий
Категория ⇔ Телеведущие XXI века
Актёры ⇔ СССР
имя ⇔ Андрей
Актёры ⇔ И актрисы « Ленкома »
Актёры ⇔ телевидения россии
Категория ⇔ Телеведущие россии
выпускники ⇔ театрального института имени Бориса Щукина
отчество ⇔ Евгеньевич
карьера ⇔ 1972 — наст. Время
дата рождения ⇔ 15 июня 1959
рождение ⇔ ( 1959 - 06 - 15 ) ( 57 лет )
фамилия ⇔ Леонов
имя при рождении ⇔ Андрей Евгеньевич Леонов
IMDb ⇔ id 0503086
период жизни ⇔ 19 февраля 1924 —10 января 2017
безумный День, ИЛИ женитьба фигаро, ( Пьер Бомарше, ) ⇔ Керубино Керубино
в списках не значился ( Борис Васильев, ) ⇔ сальников сальников
визит дамы ⇔ бургомистр бургомистр
вор ⇔ Михась Михась
гамлет, ( Уильям Шекспир, ) ⇔ Озрик Озрик
две женщины ⇔ Афанасий Иванович Большинцов, сосед Афанасий Иванович Большинцов, сосед
дядя Ваня, ( Антон чехов, ) ⇔ дядя Ваня дядя Ваня
пролетая над гнездом кукушки, ( кен Кизи, ) ⇔ Чезвик Чезвик
тартюф, ( Мольер, ) ⇔ Клеант Клеант
Тиль ⇔ брат торговца пивом брат торговца пивом
укрощение укротителей ⇔ ПЕТРОНИЙ ПЕТРОНИЙ
гонщики ⇔ Николка, сын кукушкиных
обыкновенное чудо ⇔ ученик охотника
метелица ⇔ Тима
Время И семья Конвей ⇔ Ален Конвей в молодости
подземелье ведьм ⇔ второй пилот
поминальная молитва ⇔ Федя
бегущий по льду ⇔ конвойный
юнона И авось ⇔ матрос
на углу У патриарших 2 ⇔ Пётр вишняков
женская логика ⇔ Юрий Михайлович Убахтин, следователь
надежда уходит последней ⇔ владелец « гаранта »
богатство ⇔ купец, державший лавку товаров
Есенин ⇔ Александр сахаров
телохранитель ⇔ стэн
карамболь ⇔ Владимир, мэр Елани
папараца ⇔ Борис
папины дочки ⇔ Сергей Алексеевич Васнецов
одна любовь на миллион ⇔ Волобуев
аферисты ⇔ Соколовский, следователь
этим вечером ангелы плакали ⇔ Евсеич
Всё в порядке, мама! ⇔ профессор
женить миллионера! ⇔ Николай
дальнобойщики 3 ⇔ мастер по ремонту холодильников
мой парень — ангел ⇔ таксист
ку! кин - дза - дза ⇔ Уэф
как поймать перо жар - птицы ⇔ царь берендей
12 месяцев. новая сказка ⇔ ноябрь
Зелёная карета ⇔ « бегемот »
свидание вслепую ⇔ Михаил кузнецов
Людмила Гурченко ⇔ Игорь Ильинский
ботаны ⇔ прапорщик Бутырин
маленький принц ⇔ честолюбец
деревенский роман ⇔ Алексей Шпатько
обратная сторона луны 2 ⇔ ведущий группы с. П. о. Р. Т.
Маргарита Назарова ⇔ Евгений Леонов
любовь как стихийное бедствие ⇔ Шарко
Василиса ⇔ Михаил кузнецов
Категория ⇔ Леоновы
) - это программная Интеллектуальная Комплексная Система для работы с единым Виртуальным Информационным ПРОСтранством (Х_ВИПРОС или ИКС ВИПРОС или ЯВИКС ).
ЯВИКС - можно рассматривать как терминал общения с этой системой.
Основной целью вывода ВАСИЛИСы в интернет является привлечение внимания широкого круга людей к принципиально новой информационной технологии, а так-же поиск потенциальных партнеров для развития системы и доведения её до коммерческого использования.
На сегодняшний день в ВИПРОС загружены: словари Зализняка,Большой словарь медицинских терминов, словарь фразелогизмов,пословицы и поговорки, анекдоты, игры, сказки, книги, словари преревода слов с иностранных языков, кулинарные рецепты и многое другое.
Василиса позволяет пользователям получать информацию из ВИПРОС по произвольным запросам.
Таким образом ЯВИКС можно рассматривать как информационный, развлекательный, образовательный портал предназначенный для широкого круга пользователей, которые хотят получить информацию из любой области человеческой деятельности, с одной (традиционной) стороны , а с другой как интеллектуального помощника способного настраиваться на собеседника.
Проект находится в самом начале, и информации в ВИПРОС пока не очень много, но она ежедневно пополняется, вместе с развитием возможностей Василисы.
Что это такое?(более подробно)


Cвойства:
FF ⇔ bts0001
страницы ⇔ документации Василисы ЯВИКС
© 2014-2019 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок