Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Уникальное обозначение: Хенрикссон Линнея ( 9 ноября 1986 )
Обозначение: Хенрикссон Линнея
Сущность ⇔ персона
Описание:
Линнея Хенрикссон
Linnea Henriksson By Daniel Åhs Karlsson.jpg
Основная информация
Датарождения

9 ноября 1986(1986-11-09) (30 лет)

Месторождения

Хальмстад, Швеция

Страна

Flag of Sweden.svgШвеция

Профессии

певица, автор песен

Жанры

поп-музыка

Лейблы

Sony Music Entertainment

Commons-logo.svgАудио, фото, видео наВикискладе

Линне́я Хе́нрикссон (швед. Linnea Henriksson, род. 9 ноября 1986 года)— шведская певица.

Выступление Линнеи Хенрикссон на финальном концерте шоу Idol 2010 года

Получила музыкальное образование в Скурупской народной школе, где в 2007 году познакомилась с участниками джазового ансамбля Prylf. В том же году Хенрикссон вошла в его состав в качестве вокалистки и записывала альбом Kind of Green (2010), после выпуска которого принимала участие в шведской версии музыкального шоу талантов Idol[1].

В 2011 году вышел сольный сингл певицы Väldigt kär/Obegripligt ensam, песни на нём были написаны в сотрудничестве с шведским певцом Орупом[2]. Дебютный студийный альбом Хенрикссон под названием Till mina älskade och älskare был выпущен в 2012 году и занял 21-е место в национальном хит-параде, а сингл «Lyckligare nu», сопровождавший релиз, достиг лучшей тройки[3].

Дискография

Альбомы
  • 2010— Kind of Green (в составе Prylf)
  • 2012— Till mina älskade och älskare
  • 2014— Du söker bråk, jag kräver dans
Синглы
  • 2011— «Väldigt kär»/«Obegripligt ensam»
  • 2012— «Alice»
  • 2012— «Lyckligare nu»

Примечания

  1. Segerpalm, Erik. Toorell: "Idol är inte riktigt det forum vi är vana vid i Prylf"(швед.). Värmlands Folkblad (19ноября 2010). Проверено 15 сентября 2012. Архивировано 31 октября 2012 года.
  2. Amster, Harry. Idol-Linnea gör skiva med Orup(швед.). Svenska Dagbladet (31августа 2011). Проверено 15 сентября 2012. Архивировано 31 октября 2012 года.
  3. Discography Linnea Henriksson(англ.). swedishcharts.com. Hung Medien. Проверено 14 сентября 2012. Архивировано 31 октября 2012 года.

Ссылки


Cвойства:
страна ⇔ швеция
жанр ⇔ поп - музыка
персоны ⇔ музыканты
персоны ⇔ певцы И певицы
профессия ⇔ автор песен
профессия ⇔ певица
место рождения ⇔ Хальмстад, швеция
лейблы ⇔ Sony Music Entertainment
певцы И певицы ⇔ Швеции
участники ⇔ шоу талантов
родившиеся ⇔ в Хальмстаде
дата рождения ⇔ 9 ноября 1986
рождение ⇔ ( 1986 - 11 - 09 ) ( 30 лет )
© 2014-2020 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты/Карта ссылок