Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
|
![]() |
||
|
Обозначение: Представление проекта Василиса ЯВИКС
Сущность ⇔ страница
Текст:

Представление проекта Василиса ЯВИКС.
-
Цель проекта.
Наша цель - создание искусственного интеллекта (ИИ).
Под ИИ мы подразумеваем следующее:
Искусственный Интеллект это созданная руками человека система со следующими пятью свойствами:
- Самообучение - это процесс, когда все внешние воздействия на систему запоминаются ею для дальнейшего использования в своей деятельности.
- Самоадаптация - это процесс, когда система строит модель внешней среды во внутреннем представлении и, по определенным в нем целям, ищет оптимальные реакции на воздействия среды обитания.
- Самоорганизация - это процесс, когда система знает, как устроена и может изменять свою структуру, описанную во внутреннем информационном пространстве в соответствии с заложенными в него же целями.
- Самомотивация - это процесс, когда система знает какие цели стоят перед ней и может их изменять. Другими словами, процесс целеполагания является частью самоорганизации и способен к изменению, как и любая часть системы, самой системой.
- Саморазвитие - это общий процесс оценки на основе самообучения, самоорганизации,самомотивации, самоадаптации внутренних изменений и внутренних состояний системы, который приводит к запуску запоминания или удаления результатов изменения внутреннего описания этих процессов.
-
Проблема.
Сложность реальности требует создание помощника для человека, для решения интеллектуальных задач. (робот водитель, робот домработник, интеллектуальный поисковик, система для решения интеллектуальных научных задач и тому подобное).
Тот кто первым создаст ИИ получит глобальное преимущество в развитии. -
Решение.
Создание искусственного интеллекта позволит решить большинство интеллектуальных задач, стоящих перед современным человеком. Для решения задачи создания ИИ разработана и реализована концептуально новая технология отображения реальности в виртуальное пространство. На основе виртуальной модели всей реальности помещенной в виртуальное пространство ИИ система имеет возможность построить модель конкретной ситуации и найти на неё реакцию. Виртуальное пространство способно вместить в себя все знания человечества об окружающей его реальности, поэтому система применима в любых областях деятельности человека. Доказательством реализуемости поставленной задачи является модель системы, выведенная в интернет по адресу yavix.ru.
Цель модели - продемонстрировать возможность создания ИИ и знакомство будущих потенциальных клиентов с брендом проекта «Василиса ЯВИКС». -
Почему сейчас ?
Накопилась критическая масса знаний и технологий в области ИИ, выросли вычислительные мощности.
-
Объем рынка
Перед каждым современным человеком каждый день в процессе его деятельности ставятся интеллектуальные задачи. Каждый современный человек является потенциальным пользователем продукта данного проекта.
-
Продукт.
Программная система решающая интеллектуальные задачи.
-
Команда.
3 человека:
- Научный руководитель проекта:
- Администратор проекта:
- Программист проекта:
-
Бизнес модель.
Новаторский подход.
- определение того, что важно для потребителя ИИ, т.е. у кого можно получить прибыль;
- выявление, где можно получить прибыль, где высокая зона прибыли;
- определение того, как можно получить рыночную долю на выявленном направлении;
- поиск способов организации, обеспечения и защиты высокой зоны прибыли.
Модель бизнеса на основе фактического стандарта. Цепочка ценности здесь может включать создание самого компьютера («железа»), создание языка, создание операционной системы или программных прикладных приложений. Отметим в этой схеме логистический признак: фактический стандарт определяет параметры движения потока инноваций — ускоряет или замедляет их, делает поток узким или широким, включает в поток механизм управления количеством участников, ставя барьеры или расширяя число участников, снимая барьеры. Имеются заинтересованные лица: поставщики базового оборудования — они создают эффект типа «толкай»; разработчики приложений и пользователи — они создают эффект типа «тяни».
Виды бизнес моделей: B2B,B2C,B2G,G2B -
Конкуренты.
На сегодняшний день конкурентов на рынке нет. Другими словами рынка ИИ нет (здесь под ИИ понимается система определенная в цели проекта). Всё, что сейчас называется ИИ по своей сути им не является.
С другой стороны, множество игроков нацелены на этот рынок.
Например : Google -
Преимущества перед конкурентами.
Отличие возможностей представляемой системы от возможностей современных компьютерных систем можно сравнить с интеллектуальными отличиями человека от обезьяны. Эти преимущества позволяют реализовать принцип произвольности запроса на поиск информации в самом широком смысле и, как следствие, другое качество реализации потребностей пользователя.
Представление проекта для потенциальных инвесторов
Cвойства:
страницы ⇔ документации Василисы ЯВИКС
дата ⇔ 09. 06. 2016
FF ⇔ ydoc0114