12 августа 1912 года считается Днем военно-воздушных сил России. Во времена Советского Союза они не имели себе равных по количеству боевых самолетов, когда «воздушный щит» должен был надежно прикрывать «большой.
Этот телескоп находится в городе Пущино, в старейшем научном учреждении России, занимающимся радиоастрономией. На самом деле, на территории центра действует несколько телескопов, но речь пойдет о самом эффектном телескопе —.
Не так давно Казахстан отметил 20 лет со дня закрытия Семипалатинского ядерного полигона. Два десятилетия. Вроде бы совсем небольшой срок, однако за это время выросло целое поколение, которое знает о.
Харьковский бронетанковый ремонтный завод занимается капитальным ремонтом и модернизацией танков Т-64, Т-80, Т-72 и танковых двигателей, а также производством различного оборудования. К моменту развала СССР завод производил капремонт около 60.
Читать далее
Мир 50 лет назад
Фото
|
15 мая 2012
Этот репортаж доступен в высоком разрешении. 50 лет назад мир был совершенно другим. Продолжалась космическая гонка — непримиримое соперничество в освоении космоса между США и СССР, а во время Карибского кризиса человечество стояло на пороге третьей мировой войны с применением ядерного оружия и впервые в...
Читать далее
Техника
Музей авиации в Кракове
4 мая 2012
В польском Кракове находится интереснейший музей авиации. По сути, это огромная часть нашей отечественной истории, заботливо сохраненная, но, увы, не у нас, а в Польше. В России авиационные памятники зачастую.
26 апреля 1986 года взрыв в Чернобыле выбросил в атмосферу по меньшей мере в 100 раз больше радиации, чем атомные бомбы, сброшенные США на Хиросиму и Нагасаки. До сих пор.
Эти фотографии Ленинграда довоенного времени (1931 год) и его окрестностей были представлены широкой публике в 2011 году. Их автор — американский фотограф-путешественник Брэнсон ДеКу (1892–1941), объездивший со своей камерой чуть.
Секретный военный объект К-825 времен холодной войны — подземная база подводных лодок в Балаклаве, расположенная в бухте в пределах территории города Севастополь. Она защищена от прямого попадания атомной бомбы мощностью.
Французский мастер Жак Дюпакье был в Советском Союзе несколько раз: в 1956, 1964 и 1975 годах. В Москве 1956 года он оказался благодаря работе над созданием энциклопедии СССР. Больше всего.
Космический корабль «Буран», который много лет гнил на причале Химкинского водохранилища, наконец-то нашел свое место в Жуковском, куда его доставили на барже по Москва-реке. Корабль отреставрируют и покажут на Международном.