Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Как пересечь Исландию | ФОТО НОВОСТИ facebook Нажмите "Нравится", чтобы читать журнал LoveOpium в Facebook Спасибо, теперь вы с нами facebook Спасибо, теперь вы с нами Животные Космос Необычное Путешествия Технология Позитив Россия Катастрофы Рекорды и рейтинги Самое популярное img Прогулка по Техасу img Жители подводного мира. Часть 5 img Путешествие по тундре img Прогулка по Вашингтону и инаугурация Байдена Последние комментарииДед Мороз: Согласен полностью . Путешествие по тундре Игорь: В 1984 или 1985 Авроры тоже не оказалось на месте говорили что на ремонте. Как уходила Аврора Barkat: Awesome place.Beautiful Glacier. I like. Ледник Кицштайнхорн — одно из самых высокогорных мест для катания в Европе

Дайджест

Подборка постов за неделю

Домой / Путешествия / Как пересечь ИсландиюКак пересечь Исландию 12 октября 2020 | Путешествия Настал тот день, который я одновременно и желал всем сердцем, и боялся — следующим этапом пути стало пересечение острова по диагонали: авантюра, на которую подпишется не каждый. В силу своей труднодоступности и непопулярности, у меня практически не было никакой информации о том, что нас будет ожидать. Но предыдущие дни недвусмысленно намекали, что случиться может всякое.. Связи на 235-километровом отрезке по большей части не было. Что уж говорить, даже сами местные жизни особо сюда и не совались — после того, как лошади погибали в пути, данная тропа была забыта на долгих 6 веков (с 13 до 19 века) Больше всего я люблю планировать — составлять маршруты и учитывать все нюансы, чтобы не произошло непоправимое. И именно в этот день пришлось отойти от привычной манеры планирования и отдаться стихии путешествия — нас ожидала дорога в Никуда, а вместе с ней — полное непонимание того, какой будет дорога и что может возникнуть на пути. С тяжелым сердцем и волнением, мы завели машину и поехали в неизвестность. Будет интересно ���� 00 Фотографии и текст mister-marat Итак, гравийная дорога F26 пролегает через центр Исландии и не пользуется особым спросом среди туристов, даже когда открывается только летом на 2-3 месяца, по двум причинам: проехав остров по диагонали, можно отсечь огромный пласт интересных мест: ледниковую долину Йокудльсаурлоун, да и вообще весь восток Исландии;о ней мало кто знает, а те, кто знает, в основном тщательно взвешивает все за и против, и выбирает кольцевую (главную) дорогу;во многих прокатных дорогах эта дорога строго настрого запрещена, под угрозой колоссальных штрафов. Поскольку это была уже моя вторая поездка в Исландию, меня манил дух неизвестности и возможных испытаний, хоть и было страшно: если застрять\утопить машину, то стоимость эвакуации и штрафов составит стоимость 2-3 Витар вместе взятых.01 01 Утро началось в кемпинге рядом с городком Киркьюбайяклёйстюр. Спешно пакуем вещи и начинаем дорогу в центр, выбрав сначала дорогу F208 — она в итоге упрётся в F26, и оттуда, можно сказать, начнется въезд в никуда. С утра моросит дождь, а низкая облачность заставляет задаваться вопросом, что же будет дальше. В определенных местах дороги промаркированы — ездить где попало запрещено: 02 02 Видимость не внушает оптимизма, зато свежий воздух бодрит, равно как и полное отсутствие каких либо машин на горизонте: 03 03 Очень рекомендую дорогу F208, мы устраивали фото-остановки практически каждые 5 минут. 04 04 Красота! 05 05 Со следующего холма открывается чудесный вид на долину: 06 06 07 07 Все эти речки, образующиеся от таяния ледников — зрелище, конечно, медитативное, но вот нам через такие речки и придется проезжать ���� 08 08 Оставь надежду всяк сюда въезжающий: 09 09 Дежа вю — овечьи отары в больших количествах я заприметил ещё на Фарерах.. 10 10 11 11 Определенный участок дороги захватывает тот отрезок, на котором уже были пару дней назад, когда въезжали в долину Landmannalaugar. Здесь останавливаемся буквально на пару снимков. 12 12 Знаменитые исландские пустоши: 13 13 Один из эпизодов «Невероятной жизни Уолтера Митти» снимали, кстати, здесь ���� 14 14 Последний кадр перед въездом на F26. Далее предстояло заправиться на последней на пути заправке — Olís Hrauneyjar. Настоятельно рекомендую сделать это всем- ближайшие 250 км никакого бензина не будет и в помине..15 15 Тем временем погода стала ощутимо лучше, и чувство облегчения наполнило моё сердце: дорога плавно набирала высоту, и вскоре вся центральная долина была как на ладони, давая возможность ощутить масштаб бедствия: 16 16 Что такое центр Исландии? Это одно сплошное Ничего. По-хорошему, сюда нужен телевик- все основные точки находятся в отдалении, например ледники Ватнайокудль и Хофсйокудль, которые тают и подпитывают тем самым множество мелкий речушек. 17 17 На пути встречаются даже озёра. Первые 30 километров пройдены, полёт нормальный. Ледник даже издали внушает должный трепет. Что-то похожее я когда-то видел в Гималаях, а однажды даже увидел, как огромный пласт ледника откололся и с грохотом упал вниз. 18 18 19 19 В остальных случаях глазу сложно за что-то зацепиться: это прям исландская пустыня какая-то! ���� 20 20 Дорога, кстати, выглядит вполне сносной и мы выдохнули, думая, что вся она будет такой. Как же мы ошибались.. 21 21 Далее мы наткнулись на кладбище автомобильных номеров — вот что бывает, когда на скорости заезжаешь в воду ���� Уверен, таких номеров плавает очень много на дне реки.. Первый встреченный нами брод, да еще и с сильным течением. Наличие других машин позволило бы понять, по какой колее можно проехать. А поскольку их не было, полагались на свой опыт ���� 22 22 В таких случаях очень помогли бы резиновые сапоги прям по колено ���� 23 23 Пересеченный брод впоследствии наградил нас одним из самых чудесных видов в центре острова: 24 24 И попутчиками, которые сказали, что дальше нас ждут глубокие броды. Спасибо, подбодрили ���� Сравните их клиренс и наш :о) Еще было не поздно повернуть назад.. 25 25 Признаться, в той поездке мне никогда не было так страшно, как тогда. По этой причине мы арендовали именно внедорожник с автоматической коробкой передач — заглохнешь в речке на механике- и пиши пропало ���� В конце истории мы были так благодарны рейнджеру, что предложили ему лишнюю полную горелку, но он вежливо отказался, пожелав счастливой дороги. Теперь, дело оставалось за малым — до большой земли оставалось немногим больше 50 километров. Забегая вперед, на всем пути, не считая рейнджеров, мы практически не встретили машин — я насчитал всего 7. 26 26 Дорога утомляла, и незадолго до заката мы наткнулись на милый водопад. Начался дождь, плавно перерастающий в ливень. 27 27 Поскольку все мое барахло по прежнему оставалось в багаже, а багаж ожидал меня в аэропорту города Акюрейри, пришлось обходиться без штатива ���� 28 28 Ваш покорный слуга: 29 29 С закатами нам не везло — постоянно под вечер накрапывал дождь, но в тот день появилась призрачная надежда, что уж этот закат точно будет красивым! 30 30 И мы не прогадали. Небо окрасилось в огненный цвет и стало своеобразной вишенкой на торте, подводя итог уходящему насыщенному дню. 31 31 Также смотрите: Ледяная пещера в Исландии Исландия с дрона Теги: , , Facebook Twitter ВКонтакте Однокласс Навигация по записям Это вам тоже будет интересно img Прогулка по Техасу 22 января 2021 | Путешествия , Сев. Америка img Жители подводного мира. Часть 5 22 января 2021 | Животные img Путешествие по тундре 21 января 2021 | Путешествия , Россия Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar LoveOpium Фотожурнал о самых интересных событиях в мире Главная О блоге Авторам
Ad Clicks : Ad Views :
© 2014-2021 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты