Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Остров Исландия: путь к долине Landmannalaugar | ФОТО НОВОСТИ facebook Нажмите "Нравится", чтобы читать журнал LoveOpium в Facebook Спасибо, теперь вы с нами facebook Спасибо, теперь вы с нами Животные Космос Необычное Путешествия Технология Позитив Россия Катастрофы Рекорды и рейтинги Самое популярное img Прогулка по Техасу img Жители подводного мира. Часть 5 img Путешествие по тундре img Прогулка по Вашингтону и инаугурация Байдена Последние комментарииДед Мороз: Согласен полностью . Путешествие по тундре Игорь: В 1984 или 1985 Авроры тоже не оказалось на месте говорили что на ремонте. Как уходила Аврора Barkat: Awesome place.Beautiful Glacier. I like. Ледник Кицштайнхорн — одно из самых высокогорных мест для катания в Европе

Дайджест

Подборка постов за неделю

Домой / Европа / Остров Исландия: путь к долине LandmannalaugarОстров Исландия: путь к долине Landmannalaugar 16 марта 2020 | Европа , Путешествия Центр Исландии определённо стоил всех затраченных усилий, поездку можно полноценно назвать экспедицией. Первые 2 дня дали такой мощный импульс, что, несмотря на все сложности, я полностью отдался на эмоциональное растерзание этим бескрайним долинам и водопадам… 35 фото 00s Фотографии и текст mister-marat На третий день мы поехали в одно из самых известных мест в глуби острова — риолитовую долину Landmannalaugar, известную своими цветными снежными холмами. Место, хоть и достаточно попсовое, пропустить было никак нельзя. Дорога осложнялась приятным фактом — каждые 5 минут хотелось выйти из машины и, не зная счета времени, гулять и запоминать эти красоты — и длинный световой день этому всячески способствовал. 01s 01s Утро началось на пустынной стоянке у водопада Хауифосс. Напомню, к нему мы приехали уже вечером и в одиночестве наблюдали за мощнейшим водопадом в условиях низкой облачности. С утра же пейзаж поменялся, и нам повезло увидеть это место в двух разных «агрегатных состояниях». 2. Не могу представить, чтобы я также в одиночестве фотографировал водопад где-нибудь на главной кольцевой дороге. 02s 02s 3. Выглянуло солнце, и меня начали посещать двойственные мысли. С одной стороны, солнечная погода проще для фотографа, но с другой, Исландии идёт больше серость и пасмурность. В этом есть что-то грозное, молчаливое и суровое. Скандинавии подходит именно это. Если бы не частый дождь, то условия можно было бы назвать сказочными ���� 03s 03s 4. Через какое-то время приехали первые туристы и одолжили зажигалку. Мы смогли подкрепиться и продолжили наш путь в сторону риолитовых гор Landmannalaugar. Антенны смотрятся уже не так грозно ���� 04s 04s 5. Немного технических подробностей. По полуубитой гравийной дороге F332 мы свернули на дорогу получше F32, оттуда уже было рукой подать на гравийку F208. Именно F208 считается одной из самых красивых гравийных дорог — постоянно петляя, она изобилует бродами и за каждым поворотом дарит новый захватывающий вид. 05s 05s 6. Солнце светило недолго, и через пару минут его уже закрыли тучи, вернув Исландии её настоящий вид. 06s 06s 7. Каждый день не обходится без приключений. По пути к долине находился не очень известный, но невероятно красивый водопад, а мы знали его местоположение лишь примерно. Свернув с гравийки на еле различимую дорогу под запрещающим знаком (некоторые водопады находятся на частных или охраняемых территориях), мы через какое-то время упёрлись в тупик — дорога натурально закончилась, а дальше по пути были только острые камни. Поняв, что мы свернули куда-то не туда, было принято решение оставить машину и найти водопад на своих двоих, периодически сверяясь по карте. 07s 07s 8. Пройдя до впереди стоящего знака, мы поняли, почему заезд сюда запрещен. Если в хайлендах начнется ливень, то некоторые реки могут выйти из берегов, и тогда всё плато окажется мини бассейном, а машина получит гидроудар, и стоимость эвакуации будет равняться стоимости самой «Витары». 08s 08s 9. Наконец, желаемые водопады были найдены — мы ошиблись на полкилометра и уже увидели здесь тех туристов, которых встретили утром на Хауифоссе. Вскоре мы встретим их и в Landmannalaugar. Такое приключение сближает, и мы начали общаться с ними так, будто знакомы уже сто лет. 09s 09s 10. Нереально красивое место. Одна проблема — мошкара. Не знаю, кто придумал байку, что в Исландии нет мошек и гнуса. Есть, и ещё как. Область возле озера Миватн буквально кишит ими. Так что не обольщайтесь и берите в такие места защиту от мошкары. Меня данное безобразие прилично нервировало и спустя 3 минуты фотографирования я устал отмахиваться от комарья и вернулся к машине. 10s 10s 11. На финишной прямой по пути к долине начинаются поистине марсианские пейзажи. 11s 11s 12. Такое чувство, что эти рисунки сделала какая то сверхраса, вымершая задолго до нашего появления. Абсолютно уникальные, ни с чем не сравнимые ощущения и непрекращающийся дух первооткрывателя. Здесь всё способствует вдумчивому изучению — машин и туристов практически нет. 12s 12s 13. Мы решили подняться повыше, к смотровой площадке озера Ljotipollur, но до конца доехать не смогли — уж слишком глубокие были ямы, недоступные с нашим клиренсом. Зато впервые увидели монстртрак с подкачивающимися колёсами. Хайлендсы требуют и такого подхода ���� 13s 13s 14. Озеро находится в кратере вулкана. Впрочем, обычное для Исландии явление. 14s 14s 15. Я прекрасно помню тот момент. Вырос на творчестве «космических» музыкантов Carbon Based Lifeforms и Solar Fields, надел наушники и погрузился в чарующий мир загадок. 15s 15s 16. Ни магазинов, ни заправок, ни-че-го: только вы и природа. 16s 16s 17. И марсианский пейзаж до горизонта. 17s 17s 18. Вспоминается известная песня: I’m a poor wayfaring stranger, Travelling through this world alone There is no sickness, toil or danger To the bright lands to which i go.. 18s 18s 19. Уникальное сочетание цветовых оттенков — подобное увидишь лишь здесь и на Фарерских островах. 19s 19s 20. Здесь уже нет случайных туристов: все приехали с одной целью — увидеть настоящую Исландию, без этих сувенирных магазинов и фастфудных точек. 20s 20s 21. 21s 21s 22. 22s 22s 23. Здесь можно снять отличную продающую рекламу для какого-нибудь внедорожника, не боясь, что кто-то попадёт в кадр. 23s 23s 24. Тем временем, неспешно мы уже почти доехали до долины. Финальные фотозарисовки перед целевой точкой: 24s 24s 25. Наконец, нас ненадолго возвращает в цивилизацию: мы добрались до главного кемпинга Landmannalaugar, состоящая из, собственно, самого кемпинга и небольшой автостоянки для тех, кто не решается переехать брод. Брод, в зависимости от погодных условий, может быть как глубоким, так и совсем мелким. Если накануне прошёл ливень, а вы сомневаетесь в том, что сможете проехать — лучше либо посмотреть, как брод переезжают другие, либо попроситься к кому-нибудь на буксир, либо оставить машину и дойти пешком. Вот только если есть неуверенность перед бродами, то нужно понимать, что на пути таких бродов будут десятки, без всякого преувеличения, и зачастую у многих бродов будут отсутствовать люди. Иметь опыт езды по бездорожью лучше иметь. 25s 25s 26. Над кемпингом возвышается гора Blahnukur — туда то вечером мы и полезем. Кемпинг располагает всеми удобствами: полевая кухня, душ, туалеты, даже прокат полотенец есть, чем я и воспользовался — моё осталось в багаже. Также рядом есть геотермальный источник, в котором можно омыть свои чресла. Но перед ним висят предупреждающие знаки, что состав воды не изучен, и за приобретенные болячки никто ответственности не несет. 26s 26s 27. Расположившись и дождавшись вечера, перекусив, мы начали восхождение к вершине. Высота Blahnukur чуть больше 300 метров. Взяв с собой все самое необходимое, мы стартовали. 27s 27s 28. А долина тем временем продолжала жить своей жизнью. 28s 28s 29. Зигзагообразная тропа немного утомляет, зато какие виды! 29s 29s 30. Вскоре стала виднеться визитная карточка места — цветные риолитовые холмы, точка притяжения всех сумасшедших туристов. 30s 30s 31. Красота неописуемая. Такое надо увидеть своими глазами. 31s 31s 32. На следующий день изучение долины продолжится , но об этом уже в следующем посте. 32s 32s 33. Поскольку на точку мы вышли достаточно поздно, то практически никого на пути не встретили. Это начало мне нравиться. 33s 33s 34. Практически на самой верхушке есть небольшой выступ, где можно сфотографироваться. 34s 34s 35. Далее я сделал пару кадров и запустил дрон. 35s 35s Видео: Также смотрите: Ледяные пещеры Исландии Теги: , , , Facebook Twitter ВКонтакте Однокласс Навигация по записям Это вам тоже будет интересно img Прогулка по Техасу 22 января 2021 | Путешествия , Сев. Америка img Жители подводного мира. Часть 5 22 января 2021 | Животные img Путешествие по тундре 21 января 2021 | Путешествия , Россия 1 Комментариев александр :

Всё смотрится прекрасно-спасибо! Но почему высоковольтные линии названы антеннами?

Ответить Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar LoveOpium Фотожурнал о самых интересных событиях в мире Главная О блоге Авторам
Ad Clicks : Ad Views :
© 2014-2021 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты