Василиса▶ Я жду вашего обращения. Что Вы хотите узнать?
Логотип
Блоги
А теперь - к доктору! А теперь - к доктору!

Как получить и потратить свои пенсионные накопления на лечение

Блоги Все Блог Хочу сказать! Хочу сказать! Рустам ГИЛЬМУДИНОВ, инженер-энергетик: Будет ли будущее светлым? Рустам ГИЛЬМУДИНОВ, инженер-энергетик: Будет ли будущее светлым?  Хочу сказать! Ангелина КОТЕНКО: Не тех сажают в клетки!

Недавние события с очередным львом, изъятым у частного лица и зависшим между Шымкентским и Алматинским зоопарками, обнажили старую проблему: к зам­ку на наших границах уже давно подобран ключ.

Ангелина КОТЕНКО: Не тех сажают в клетки!  Хочу сказать! Николай ИСАЕВ: Пора вернуть долги пострадавшим

Окончание прошлого и начало нынешнего года ознаменовались очередной волной внимания к закрытию Семипалатинского испытательного ядерного полигона. Вначале Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по реабилитации Семейского региона, а затем наш президент указал, что необходимо отметить 30-летие закрытия полигона.

Николай ИСАЕВ: Пора вернуть долги пострадавшим  Хочу сказать! Ксения ЕВДОКИМЕНКО: Мой дорогой ребёнок

Утром на цыпочках заглядываю к дочке... У человека уроки в первую смену, а она дрыхнет! Хотя только что за стеной бубнила что-то на английском. Сонным голосом мне объясняет, что идет урок физкультуры и вообще, не мешай, мама. А я и не мешаю…

Ксения ЕВДОКИМЕНКО: Мой дорогой ребёнок  Хочу сказать! Гульнара АБИШЕВА: Пора признать, что дистанционку мы провалили

Когда мы, эксперты, поднимаем вопрос о возвращении к нормальному формату обучения, чиновники от образования только плечами пожимают: мол, санврачи пока не дают разрешения. А вы садились с ними за стол переговоров? Предлагали решения?

Гульнара АБИШЕВА: Пора признать, что дистанционку мы провалили  Хочу сказать! Тауке АЛТЫНБЕКОВ: Достойного мужчину не накажут!

Нужно ли нам принимать новые строгие законы, защищающие женщин от бытового и сексуального насилия, а также ужесточать уже действующие? Конечно! Это будет сдерживать мужчин. И я не согласен, когда говорят, что наши женщины станут использовать эти законы в корыстных целях, ведь они воспитаны в традициях уважения к мужчинам.

Тауке АЛТЫНБЕКОВ: Достойного мужчину не накажут!  Хочу сказать! Ирина ВОЛКОВА: Почему через одного в реанимацию

Не так давно у моей родственницы, живущей на инсулине и таблетках от повышенного давления, неожиданно подтвердился ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. “Неожиданно”, потому что бабушка ввиду своей полной слепоты и перелома шейки бедра никуда не выходит.

Ирина ВОЛКОВА: Почему через одного в реанимацию  Хочу сказать! Тахир ТАКАБАЕВ: У нас всегда сначала делают, а потом думают

Меня удивляет лозунг “Город для пешеходов”. Не то чтобы я за автомобилистов. Я за логику. И не понимаю, почему одной части горожан создают преференции за счет других.

Тахир ТАКАБАЕВ: У нас всегда сначала делают, а потом думают  Хочу сказать! Михаил КОЗАЧКОВ: Следите за руками

Похоже, в антикоре недовольны результатами своей работы и придумывают все новые способы по выявлению взяточников. Например, благодаря оглашенному в Атырау приговору по делу бывшего начальника департамента госдоходов Кайрата ЖУЛМУХАМБЕТОВА стало известно, что самых подозрительных чиновников борцы с коррупцией держат под колпаком постоянно, следят за ними месяцами, чтобы в один день поймать за руку ну или хотя бы за... пальцы.

Михаил КОЗАЧКОВ: Следите за руками  Хочу сказать! Данияр КАНАФИН: Оставь свои одежды

Нравственная и интеллектуальная основа профессии юриста - вера в справедливость, в идею соразмерности воздаяния содеянному, ответа на добро добром, на совершенное зло должным наказанием. Это концепция, уходящая корнями в древний, как пески Месопотамии, принцип Талиона: око за око, зуб за зуб.

Данияр КАНАФИН: Оставь свои одежды  Хочу сказать! Ирина МОСКОВКА: Кому выгодно дублирование медуслуг?

Сложилось так, что мне довольно часто приходится бывать в наших медучреждениях. Как бы чиновники от здравоохранения ни пытались избавиться от очередей в больницах и поликлиниках, никуда они не делись. 

Ирина МОСКОВКА: Кому выгодно дублирование медуслуг?  Хочу сказать! Надежда ТУЛИНА: Путёвка в садик: в статусе “ждуны”

В первый раз со мной такое: не могу устроить свое трехлетнее чадо в детсад, несмотря на то, что в Атырау садиков немало! Что же меня останавливает, спросите вы. Единая электронная база выдачи путевок - Indigo.kz!

Надежда ТУЛИНА: Путёвка в садик: в статусе “ждуны”  Хочу сказать! Руслан БАХТИГАРЕЕВ: Опасная дистанция

Лучшее, что мы можем сделать для своих детей сейчас, - добиться отмены дистанционного обучения. Ведь то, как это реализовано в Казахстане, не имеет никакого отношения к образованию!

Руслан БАХТИГАРЕЕВ: Опасная дистанция  Хочу сказать! Екатерина СТРЕБКОВА: Вы уволены. С вас - миллион!

В октябре 2019 года работодатель уволил меня, как я считаю, абсолютно без каких-либо оснований. Поэтому я вынуждена была обратиться в суд за защитой своих прав. Этот опыт показал, что у нас в законодательстве есть пробелы, которые надо устранять. И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше будет для всего общества.

Екатерина СТРЕБКОВА: Вы уволены. С вас - миллион!  Хочу сказать! Алихан МУСАТАЕВ: Я не слышу… Ты не слышишь…

Некоторые мужчины уверены: полезнее купить что-то в дом, чем просто подарить жене цветы. Это вопрос личного выбора, я же точно знаю, что цветы без повода делают мою жену счастливее, а нашу семью - крепче. Но речь не обо мне, а об институте семьи, который у нас переживает не лучшие времена.

Алихан МУСАТАЕВ: Я не слышу… Ты не слышишь…  Хочу сказать! Надежда ТУЛИНА: Как детей учат в школах по-взрослому

Моя дочка ходит в дежурный третий класс обычной общеобразовательной школы Атырау. Я у нее об учебе, кроме оценок и вопроса “маску надевала?”, ничего не выпытываю. Но дети ведь такие непосредственные, она сама мне все рассказывает. Невзначай. К слову. Кстати. Или просто так, вроде как новости “Школа Live”.

Надежда ТУЛИНА: Как детей учат в школах по-взрослому  Хочу сказать! Дина НИЯЗОВА: Нужна ли классическая музыка Казахстану?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, проанализирую то, что происходит в последние годы в сфере культуры и искусства в отдельно взятом регионе.

Дина НИЯЗОВА: Нужна ли классическая музыка Казахстану?  Хочу сказать! Александр ДАНЧЕВ: Страшно знакомиться с девушками!

Ужесточить наказание за сексуальные преступления в последнее время требуют и защищающие права женщин организации, и простые люди, и журналисты, и блогеры. Я против! Считаю, что бороться с насилием надо не карательными мерами, а профилактикой. Вот куда должны направить свою энергию те, кто кричит о беззащитности наших женщин и нагнетает таким образом ситуацию!

Александр ДАНЧЕВ: Страшно знакомиться с девушками!  Хочу сказать! Оксана АКУЛОВА: Разговор за 20 рублей

Должны ли соцслужбы помогать пожилым людям, которые оказались в непростом положении? Должны! Наверное, никто не будет с этим спорить. А если у них есть дети?

Оксана АКУЛОВА: Разговор за 20 рублей  Хочу сказать! Зикерия ЖАНДАРБЕК: Исказим историю - разрушим будущее

Чиновник не может определять историю народа по причине своей некомпетентности в таких сложных вопросах, как духовное наследие, история, архитектура, планировка городской среды.

Зикерия ЖАНДАРБЕК: Исказим историю - разрушим будущее   Больше публикаций

© ТОО «Издательство "Время"»

Используйте материалы

Используйте материалы только с согласия редакции и с активной ссылкой на источник

Редакция Реклама в газете Подписка на газету Вакансии пр. Райымбека, 115/23,050016, Алматы, Казахстан +7 727 258-10-04 inform@time.kz

Подпишитесь на нас:

ZERO.kz Яндекс.Метрика
© 2014-2021 ЯВИКС - все права защищены.
Наши контакты